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海老とオクラの梅みそ和え
海老とオクラの梅みそ和え
【分量(4人前)】
4尾(80g)
海老
8本
オクラ
【梅みそ】
1個(果肉15g)
うまい梅
大さじ1
白みそ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
酒
少々
水
調理時間:約10分
(1) 海老は背わたを取り、塩茹でする。冷めれば1センチ角位に切る。
(2) オクラは塩もみしてゆでる。冷水にとり、(1) の大きさと揃えて切る。
(3) 梅みそその調味料を合わせ、水少々で和えやすい固さに調整する。
(4) 食べる直前に (1) (2) (3) を和える。
海老は殻つきのまま背わたをとり、殻つきのまま塩茹ですると身が縮みにくいです。
うまい梅
オカハタで最も低塩のはちみつ梅干。甘味梅干の傑作。果肉は厚く豊かで、その味わいにうっとり。
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