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牛肉の梅南蛮
牛肉の梅南蛮
【分量(4人前)】
400g
牛ももスライス
24本
さやいんげん
4個
プチトマト
適量
塩・片栗粉・揚げ油
【南蛮酢】
4個(果肉60g)
うまい梅
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
濃口醤油
150cc
だし
調理時間:約15分
(1) 南蛮酢を作る。鍋にうまい梅と南蛮酢の調味料を全ていれ、火にかける。途中、梅の種を除きながら2〜3分加熱する。
(2) 牛肉は5センチ幅くらいきり、片面にかるく塩をふる。両面に片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。揚げたてを(1)に漬けこむ。
(3) さやいんげんは半分に切り、170度の油で素揚げにする。
(4) (2)(3)とプチトマトをあえて、器に盛りつける。
あっさりと食べたい場合は、油で揚げず、フライパンで焼いてもよいでしょう。良く冷やしても美味しいです。
うまい梅
オカハタで最も低塩のはちみつ梅干。甘味梅干の傑作。果肉は厚く豊かで、その味わいにうっとり。
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