モチモチ・ツルン♪ 手作り簡単わらび餅 | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
上の画像の通り、「本蕨」で作ると、コーヒーゼリーのように黒く仕上がりますが、 さすが「本蕨」100%、プルンとした食感は格別です! 特に「わらび粉」で作ったわらび餅は「きな粉」や「黒蜜」との相性もバッチリ☆ 甘さ控えめのレシピなので、甘めがお好みの方は砂糖の量を増やしたり、 砂糖を加えた「きな粉」をまぶすのもおすすめです♪ 「わらび粉」と「本蕨」を混ぜて作っても、色の変化があって面白いのではないでしょうか(^^) みなさんも「手作り簡単わらび餅」ぜひお試しください! | ||||||||||||||||||||||
|