らーめん
点心
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上質な豚肉を、「フジトラ」醤油でじっくり煮込んだ逸品。新鮮な肉だけを使うことで、雑味がなく肉汁もしっとり保たれた、肉本来の旨さが味わえる焼豚です。
国産の青のりを板状に乾燥させた「青板」と呼ばれるものを使用しています。「青板」は、市販の焼き海苔のように焼きを入れず乾燥させるため、海苔本来の独特の風味が楽しめます。
◆ 市販の餃子には「鳥肉や肉のような植物たん白」を使用しているものが多いのですが、直久餃子は豚肉を100%使用していますので、旨みが違います。 ◆ いわゆる「つなぎ材料や増量剤」などは使用せず、豚肉と新鮮野菜の素材のみから作っております。もちろん着色料や保存料は一切使用しておりません。 ◆ 加熱調理せずに生のまま急速冷凍しておりますので、素材の旨みを逃がしていません。
◆ 製粉メーカーへ餃子専用に特別注文した粉を使用し、十分に練り上げて熟成させた皮で具を包みます。 ◆ 「モチモチ」したコシと、「ツルツル」した食感は他では味わうことができません。
◆ 直久餃子はそのままでも十分に美味しく召上れますが、お好みでお使いいただくように特製「餃子のタレ」を添えてあります。 ◆ 特製「餃子のタレ」は直久らーめん用の醤油だれを使用していますので、旨みがまったく違います。 ◆ 香り高い自家製「ごまラー油」を合わせてありますので、風味が格別です。
4.再びフタをして弱火で1分位焼いた後、フタを取り焼き色がきつね色になるまで確かめながら焼く。
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2.再び沸騰してから5~6分間ゆでたら、鍋から取り出して皿に盛り付ける。(非加熱品ですので充分に加熱して下さい)
3.備え付けのタレでお召し上がり下さい。
【蒸し器の場合】 凍ったままのしゅうまいを蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で約11分間蒸して下さい。 【電子レンジの場合】 凍ったままのしゅうまいを耐熱皿にのせ、全体に軽く霧吹きをしてラップをかけ加熱して下さい。電子レンジ(500Wの場合) 4個 : 約2分40秒
1.お湯を沸かす ●大き目の鍋にたっぷりの湯を沸騰させます。 (麺1玉に1Lの割合が適当です)
2.スープを温める * 熱いほうが美味しく食べられます * ストレートスープですので、湯で薄めないで ください
2-1.湯煎する ●鍋の沸騰した湯に袋のまま「つけ麺スープ」 を浸します。 ●3分間くらい温めたら開封して小鉢にうつ します。 2-2.電子レンジで ●開封してスープを小鉢にうつします。 (中の香味油もすべて絞り出します) ●電子レンジ(500W)で3分間くらい、 湯気が上がるまで温めます。 ≪あらかじめスープを冷蔵庫から取り出して室温に戻しておくと、香味油を絞り出し やすくなります≫
4.麺を洗う ●鍋からゆで上がった麺を取り出し、水道水でもむように洗います。 ●麺のヌメリが取れましたら、水を切ってお皿に盛り付けます。
5.ご賞味ください ●備え付けの具を湯煎または電子レンジで少し温めて ください。 ●少し温めた具を小鉢の「つけ麺スープ」の中に入れて、 いっしょにお召し上がりください。 (つけ麺スープが冷めてしまったら具といっしょに電子 レンジで再加熱してからお食べください)
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