はっきりとした果実味と酸味がパワフルに感じられます。若いせいかやや揮発的なので、早めに抜栓するとよいでしょう。
合う料理 青椒肉絲、照り焼きチキン
品種 メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%

酸味と果実の甘味がよくまとまっていて、軽やかなアタックの後からしっかりとした旨味とタンニンが出てきます。
合う料理 牛サーロインステーキ、ビーフシチュー
品種 メルロー50%・カベルネ・ソーヴィニヨン35%・カベルネ・フラン15%

酸味とタンニンのバランスが良く、その間を果実味が流れるようなアタックを楽しめます。余韻までスムーズな味わいです。
合う料理 ビーフシチュー、豚バラ肉のトマト煮
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

酸味と甘味がしっかりと溶け合い、アタックにやさしい味わいが出ています。後口にタンニンが甘味と溶け合い、長い余韻となっています。
合う料理 ビーフストロガノフ、黒豚の角煮
品種 メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%

果実の甘味を酸味が上手くコントロールして、味わいを深いものにしています。バランスの良さがアフターテイストにも出て、スムーズな余韻です。
合う料理 鴨肉のコンフィ 野菜のソース、黒豚の角煮
品種 シラー80%、グルナッシュ20%

ほど良い酸味に果実味と渋味が絡み、ドライな味わいです。空気に触れると味わいにしっとり感が生まれ、果実の味の豊かさが出てきます。
合う料理 鶏肉と野菜の串焼き オイスタソースで
品種 メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、グルナッシュ

酸味と果実の甘味のバランスが良く、アタックから個性を主張しています。タンニンもまろやかで、旨味がよく溶け込んでいます。
合う料理 鴨肉のコンフィ ペッパーソース
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロー50%

酸味と甘味が一体化した中に、タンニンがポイントを添えて、複雑な味わいとなっています。メリハリのある果実味と旨味を楽しめます。
合う料理 仔牛のシチュー、ポークスペアリブ バーベキューソース
品種 グルナッシュ・ノワール70%、シラー30%

ボリュームのある酸味と果実の甘味がひとつにまとまり、アタックから豊かな旨味が出ています。深さも感じられるので、これからが楽しみなワインです。
合う料理 仔羊のロースト レーズンと赤ワインのソース、鴨肉の照り焼き 味噌仕立て
品種 シラー80%、グルナッシュ20%

生き生きとした酸味に果実味と溶け合い、柑橘系フルーツをイメージさせるバランスの取れた味わい。後からこなれたコクのある甘苦さも出てきて、ボルドーの個性が表れています。
合う料理 仔羊のロースト、鴨肉の照り焼き
品種 グルナッシュ70%, シラー 30%


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