はっきりとした果実味と酸味がパワフルに感じられます。若いせいかやや揮発的なので、早めに抜栓するとよいでしょう。
合う料理 青椒肉絲、照り焼きチキン
品種 メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%

酸味も甘味もフレッシュながらしっかりとした骨格に。それらが一体化して豊かな甘苦さとなり、スモーキーな余韻を楽しめます。
合う料理 牛サーロインステーキ ポートワインソース
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

軽やかな味わいですが、時間とともに果実味と酸味が溶け合い、複雑なボリューム感が出てきます。
合う料理 鴨肉のロースト ビーツソース、黒豚の角煮
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

酸味と甘味が一体化して、舌にやさしく広がります。タンニンがポイントになり複雑な味わいに。果実味がマイルドなので、スイスイと飲めそうです。
合う料理 鴨肉のロースト ミントとバターのソース
品種 メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、グルナッシュ

力強い酸味で、果実の甘味にボリュームがあります。アタックが少々重々しい味わい。時間とともになめらかになっていくワインです。
合う料理 ローストビーフ ビーツソース
品種 メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50% 

ほど良い酸味に果実味と渋味が絡み、ドライな味わいです。空気に触れると味わいにしっとり感が生まれ、果実の味の豊かさが出てきます。
合う料理 鶏肉と野菜の串焼き オイスタソースで
品種 メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、グルナッシュ

酸味と果実の甘味のバランスが良く、アタックから個性を主張しています。タンニンもまろやかで、旨味がよく溶け込んでいます。
合う料理 鴨肉のコンフィ ペッパーソース
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロー50%

酸味と甘味が一体化した中に、タンニンがポイントを添えて、複雑な味わいとなっています。メリハリのある果実味と旨味を楽しめます。
合う料理 仔牛のシチュー、ポークスペアリブ バーベキューソース
品種 グルナッシュ・ノワール70%、シラー30%

ボリュームある酸と果実の甘味がアタックから感じられ、時間とともになめらかに。奥から甘苦い豊かなフルーツ味が出てきて、飲み心地の良いワイン。
合う料理 牛タンシチュー、ビーフストロガノフ
品種 グルナッシュ・ノワール70%、シラー30%

酸味とタンニンがしっかりとコントラストした中に、果実味がボリューム感をつくっています。時間とともに熟れた赤いフルーツ風の味わいになります。
合う料理 牛ヒレ肉ステーキ、ポークソテー
品種 グルナッシュ70%, シラー 30%