トリプル金賞ボルドー入り!フランス メダル受賞赤厳選10本セット 第11弾 金賞で味わうフランス各地の3産地 確かな品質!トリプルフィルターで厳選 信頼のメダル受賞の数々

酸味と果実の甘味が溶け合い、ネットリ感のあるボリュームを出しています。舌の上で丸みのある旨味とタンニンが豊かな味わいとなっています。
合う料理 シャリアピンステーキ、鴨のコンフィ レーズンのソース
飲み頃温度 17℃

酸味と果実味のバランスが良く、タンニンの渋味も果実味とともになめらかになっていきます。舌の上にやさしく広がる、心地良い味わいです。
合う料理 ポークスペアリブ チリカンソース、すき焼き
飲み頃温度 17℃

バランスが良く、アタックから果実味豊かな味わいが力強く出ています。ボリューム感もあり、こなれたタンニンと果実味が余韻に広がります。
合う料理 ビーフシチュー、鶏肉のフォンデュ 和風ソース
飲み頃温度 17℃

【パリ・コンクール 金賞】

ボリュームある酸味と果実味がアタックから出ています。ややオイリーなコクの後、再び果実の甘味が出てくるのが個性的で、楽しい味わいです。
合う料理 ローストビーフ ビーツのソース、チーズ入りポークカツレツ トマトソース
飲み頃温度 16℃

ストラクチャー豊かな酒質が一体化して、ボリュームとコクを感じる味わい。フルーツ味も良く出ています。
合う料理 ビーフシチュー、鴨のコンフィ フルーツソース
飲み頃温度 16℃

若々しい酸味と果実の甘味がひとつにまとまり、メリハリのある味わいに。フレッシュな中にも余韻はこなれていて、力強いアフターが楽しめます。
合う料理 鶏肉の赤ワイン煮、ラムチョップ ミントソース
飲み頃温度 16℃

まとまりのある味わいですが、酸味が若々しさを残しています。フレッシュ中にもこなれたタンニンの甘苦さが印象深いワインです。
合う料理 鴨のコンフィ マディラソース、ポークのバラ肉のジンジャーソース
飲み頃温度 16℃

若々しい酸味と果実の甘味がひとつにまとまり、メリハリのある味わいに。フレッシュな中にも余韻はこなれていて、力強いアフターが楽しめます。
合う料理 鶏肉の赤ワイン煮、ラムチョップ ミントソース
飲み頃温度 16℃

アタックから出ている力強い果実の甘味と、充分な酸味とがうまく溶け合っています。まろやかさと果実のボリュームが、福々しい味わいに。後口のタンニンの甘苦さが出ています。
合う料理 ポークスペアリブ チリカンソース、黒豚の角煮
飲み頃温度 16℃

バランスの取れた味わいです。アタックからはっきりとした果実からの甘味がほど良く酸味を伴い、味わいをつくっています。タンニンもまろやかです。
合う料理 鴨のコンフィ 赤ワインソース、ローストビーフ グレビーソース
飲み頃温度 16℃

トリプル金賞ボルドー入り!フランス メダル受賞赤厳選10本セット 第11弾