不動の人気・・・豚キムチ

キムチはちょっと熟成した方が美味しいです。
数日から1週間位寝かせた方が深い味わいが出て来ます。


材料:キムチ1株位(予め切って置きます)、豚バラ、水、醤油

鍋にごま油を引いて豚バラ肉400gを炒めます。お肉に火が通ったら
キムチを汁ごと入れ、水を少し(50cc位)加え、味を見ながら醤油も
ほんの少しだけ入れます。あとは、味がなじむまで炒めて完成。

たったこれだけ!!でも最高の味が待ってます!必ずこのキムチで
お試しあれ。これだけでおかずが要らないくらい美味しい料理に変身します!。
キムチの汁がたっぷりある時は、水も醤油さえ不要です。
絶対お薦め・・・キムチ鍋



キムチはちょっと熟成した方が美味しいです。
数日から1週間位寝かせた方が深い味わいが出て来ます。


鍋にしても美味しいですね。

凄く合うキムチ鍋の素の素を紹介します。  

実店舗には一年中置いてあります。
うちのキムチ鍋の素とは一番相性がいいんです。コチラ
一人で作るのが面倒。そんな時、簡単で美味しい ・・・人気のキムチ丼
材料

(キムチ、温かいご飯、生玉子、醤油)

キムチを細かく刻み温かいご飯に載せます。

その上に、生玉子1個を入れ、只、混ぜるだけ。味を見ながら、醤油を入れてもよいです。

カロリ−が低くて、且つ、簡単なのが、最高!
キムチ&まぐろ和え


材料

白菜キムチ:80g  胡麻油:小さじ1
まぐろの刺身:100g しょうゆ小さじ:1/2 長ねぎ:数センチ

1.長ねぎを千切りして水にさらし、しゃきっとさせます。
(水気を切って下さい)

2.白菜キムチはざく切りにします。まぐろは角切りにしておきます。

3.胡麻油としょうゆを混ぜ、@のさらしネギ2/3とキムチ、まぐろと和えます。

4.皿に盛り付け残りの長ねぎ1/3を散らして出来上がり。
キムチ納豆

キムチと納豆を混ぜるだけ。ところが当店のキムチでやると、明らかに違うんです
キムチ炒飯(チャーハン)
通常のチャーハンの作り方に熟成キムチ(汁ごと)を入れるだけ。
このチャーハンに当店のナムル(もやし・ほうれん草・ぜんまい)を追加すると最高です。この場合、大根のナムルは合いません。

食べ残した具や汁、とろ〜とした熟成のキムチが最高!

チャーハンにしても出来上がりが違うんです。唸らせます。






余った具やキムチの汁を色々な料理に入れてみて下さい。
汁は必ず熟成キムチのものをお使いください。浅漬けでは意味が違ってきます。

一株はそのままキムチで召し上がり、もう一株は豚キムチやキムチ鍋等にお使いになられることを想定されて二株位は初めから購入されるとまず・・・なが〜い当店のお客さんになられます