モモン・ウールー(moment heureux) > Damask Rose(ダマスクローズ)プロダクツ

Damask Rose(ダマスクローズ)プロダクツ

Damask Rose(ダマスクローズ)プロダクツ

Damask Rose(ダマスクローズ)プロダクツ

世界中に2万種類以上のあるバラの中で、ローズオイルの原料となるバラはたったの4種類。その中でも最も香りが強く、最高級のローズオイルが取れるといわれているのが、ブルガリアのダマスクローズです。今から300万年以上前、オスマントルコ帝国から、バルカン山脈とスレドナ・ゴア山脈の間に「バラの谷」と呼ばれる場所がありました。その地から生まれたブルガリア・ダマスクローズは、最高級のローズと言われる非常に貴重なものです。そんなバラを使った『Damask Rose Products/ダマスクローズプロダクツ』、厳格な品質基準が設けられたブルガリア国立バラ研究所の認定を受けた最高級の逸品です。

■ ブルガリアのバラは世界最高品質です

科学者によるバラの研究は、第二次世界大戦後の社会主義時代に開始されました。ブルガリア国立科学アカデミーの中にバラ専門の研究課が設けられ、さまざまな動物臨床実験などを通じて科学的データが蓄積されました。

現在、ブルガリアのローズオイルは、世界の供給量の7割を占めています。天然のローズオイルの芳香は、進歩した化学合成香料を持ってしても代替不能です。昨今の天然素材の見直しや、アロマテラピーへの注目の高まりなどで、さらなる需要の増加が見込まれています。

■ 「世界一の品質」を維持管理

1989年のブルガリア民主化は、ローズ産業にも変化をもたらしました。従来は政府の専売事業であったローズオイルやローズウォーターの生産販売が規制緩和され、農民組合などが自由にこれを行うことができるようになりました。しかし、ここで問題になったのは、従来、国立検査機関で厳重に管理されてきた品質維持の問題です。ローズオイルなど、ブルガリアのローズ製品は、世界一の品質を誇ってきました。自由競争の中であっても、品質は、これまでにも増して厳重に維持管理していかなければなりません。
そこでブルガリアでは、これまで品質の維持管理にあたってきたブルガリア国立バラ研究所とローズオイルの権威であるニコライ・ネノフ所長が、以前と同じように品質の保証を与えることになりました。これによって、農民組合などが勝手に品質保証書などを発行することはできず、従来通りブルガリア国立バラ研究所によって「世界一の品質」を維持管理できることになりました。

ダマスクローズウォーター

ダマスクローズウォーター

バラの花から生まれた100%天然のバラ水、『ダマスクローズウォーター』

古くからブルガリアの人々に愛されてきた天然のバラ水。ブルガリアローズ(通称ダマスクローズ)の自然の恵みが作り出す美肌成分が、お肌を清潔に保ち、引きしめ、潤いを与えます。このブルガリアローズの花びらと、山々を流れる清冽な地下水だけでつくったローズウォーターは、古来からブルガリアの人々の「生活の智恵」として大切に使われてきたものです。天然のバラが持つ抗菌性を生かした肌にやさしいローションですので、お肌を清浄にし、引き締め、潤いを与えてくれます。

ダマスクローズオイルの副産物がダマスクローズウォーターなんです!

■ ダマスクローズオイルとは?

ダマスクローズオイルとダマスクローズウォーターの製造方法について

ダマスクローズオイルは、バラの花弁を蒸留して得た香料で、ローズ製油、ローズエッセンシャルオイルなどとも呼ばれています。このダマスクローズオイル、日本での販売価格は1mlで5,250円!なぜこのように高価かと言いますと、通常4トンのバラの花弁から、わずか1kgのローズオイルしかとることができません。バラの花の採集は6月の早朝、朝日が昇る前に、ひとつひとつ手摘みで行います。日が昇ると花に含まれているオイル成分が蒸発してしまうので早朝に採集します。熟練者で1日に50kgほどしか採集できず、これをダマスクローズオイルに換算すると約14gにしかなりません。ですのでダマスクローズオイルはとても貴重で高価なものなのです。

■ ダマスクローズウォーターの製造方法

ダマスクローズオイル採取時につくられるバラの香り豊かなバラの水です。

バラの花弁を蒸留すると、オイル分は上層へ、水分は下層へと分離します。この上層部はローズオイルで、下層からはローズウォーターが採取できます。ローズウォーターには、上層部のローズオイルの精油成分とバラの美肌成分がそのまま溶け込んでいるため、ローズの香りやエキスも豊かです。また、蒸留には、バラ水に最適なスレドナ・ゴラ山系の豊富な地下水を使用しています。そのため、ブルガリアのローズウォーターの中でも、優れた香りと潤い成分が保持されています。

■ ダマスクローズウォーターの特長

  • 天然のバラが持つ抗菌性を生かした肌にやさしいローションです。
  • お肌を清浄にし、引き締め、潤いを与えます。
  • 冷却効果もあり、紫外線を受け日焼けした肌と髪を冷やします。
  • ダマスク ローズの香りを楽しむことによって、リラクゼーション効果も期待できます。

ダマスクローズオイルの副産物がダマスクローズウォーターなんです!

ダマスクローズウォーターの使用方法と使用上の注意

ダマスクローズウォーター

■ 使用方法

  • フェイス・ローションとして毎日のお肌のお手入れにお使いください。
  • 入浴後に全身のボディ・ローションとしてお使いください。
  • かさつく手や足のケアにもお使いください。
  • 直接肌につけるか、コットンなどに含ませてお使いください。

■ 使用上の注意

  • 防腐剤・指定成分など、一切の化学添加物を使用しておりません。バラのもつ抗菌性によって防腐効果を保っております。そのため、製品を直射日光に当てたり、高温多湿の場所における保管は避けてください。
  • 夏季は冷蔵庫での保管をおすすめします。冷やしたダマスク ローズウォーターを、夏の紫外線で弱った肌に使用すると、元来の効果に加えてさらに清涼感が得られます。
  • 原産地であるブルガリアのメーカーから1年間の品質保証を得ておりますが、保管上のご注意とともに、生ものとして早めのご使用をおすすめします。
  • 直接眼に入れないようにご注意ください。
  • 通経性にすぐれているため、妊娠初期(約4ヶ月まで)の方は、使用を控えてください。
  • お肌に異常があるとき、またはお肌に合わないときは、ご使用をおやめください。

ダマスクローズウォーター

種類 ダマスクローズウォーター
80 ml
ダマスクローズウォーター
200 ml
ダマスクローズウォーター
500 ml
比較画像 ダマスクローズウォーター(80 ml) ダマスクローズウォーター(200 ml) ダマスクローズウォーター(500 ml)
原産国 ブルガリア共和国 / Bulgaria
素材 ダマスクローズ水 100%
容量
(本体サイズ)
80 ml
(W 35 D 35 H 140 mm)
200 ml
(W 50 D 50 H 180 mm)
500 ml
(W 65 D 65 H 195 mm)
価格 1,000円(税別) 2,000円(税別) 4,000円(税別)
ご注文 ダマスクローズウォーター(80 ml)のご注文はこちら! ダマスクローズウォーター(200 ml)のご注文はこちら! ダマスクローズウォーター(500 ml)のご注文はこちら!

※注意事項をご確認ください!

  • モニターの設定などにより、実際の商品と色味や素材の見え方が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。

ローズオットーデリュート

ローズオットーデリュート

バラのチカラが凝縮されたローズオットーの美肌成分をホホバ油に閉じ込めた『ローズオットーデリュート』

「ローズオットーデリュート」は、Otto of Rose(オットー・オブ・ローズ)と呼ばれる天然のダマスクローズオイルをもっと手軽にお使いいただくために希釈した美容液です。バラのチカラが凝縮されたローズオットーの美肌成分をコールドプレスしたホホバ油に閉じ込めました。洗顔後、ローズウオーターで整えたお肌に、乳液として、クリームとして、美容液として、そしてマッサージオイルとしてお使いいただけます。気品に満ちた深い香りと美肌成分が心と肌にハリと潤いをもたらしてくれます。毎日のお手入れにプラスしてお使いください。

■ ダマスクローズオイルとは?

ローズオットーデリュート

ダマスクローズオイルは、バラの花弁を蒸留して得た香料で、ローズ製油、ローズエッセンシャルオイルなどとも呼ばれています。このダマスクローズオイル、日本での販売価格は1mlで5,250円!なぜこのように高価かと言いますと、通常4トンのバラの花弁から、わずか1kgのローズオイルしかとることができません。バラの花の採集は6月の早朝、朝日が昇る前に、ひとつひとつ手摘みで行います。日が昇ると花に含まれているオイル成分が蒸発してしまうので早朝に採集します。熟練者で1日に50kgほどしか採集できず、これをダマスクローズオイルに換算すると約14gにしかなりません。ですのでダマスクローズオイルはとても貴重で高価なものなのです。

■ ホホバ油とは?

ホホバ油とは無色で臭いのないオイルで伸びがよく、酸化しないという最大の特徴があり黄金のオイルと呼ばれています。アロマテラピーではキャリアオイルとして使われ、さまざまなオイルをここに垂らして使用することが出来ます。ホホバの木はアメリカやメキシコの砂漠地帯に自生する潅木で、他の植物が生息できないような 厳しい気候の中でも育つ強い植物ですが、その秘密は水を一滴でも蒸発させない、優れた保湿能力にあります。ですのでホホバ油の効能は肌の保湿効果に優れていて、皮膚の乾燥やかゆみ、かさつきを防いでくれます。

バラのチカラが凝縮されたローズオットーの美肌成分をホホバ油に閉じ込めた『ローズオットーデリュート』

ローズオットーデリュートの使用方法と使用上の注意

  • 毎日のスキンケアのお手入れに、美容液としてプラスしてお使いください。
  • 直接眼に入れないようにご注意ください。
  • 防腐剤・保存料を含まないため、直射日光を避け、常温にて保存してください。
  • 天然オイルのため、17度くらいで凝固します。完全に溶けるまで温めてお使いください。何度繰り返しても品質には変わりありません。
  • 通経性にすぐれているため、妊娠初期(約4ヶ月まで)の方は、使用を控えてください。
  • お肌に異常があるとき、またはお肌に合わないときは、ご使用をおやめください。

ローズオットーデリュート

商品名 ローズオットーデリュート
原産国 ブルガリア共和国 / Bulgaria
素材 ホホバ油・ダマスクバラ花油
容量
(本体サイズ)
20 ml
(W 25 D 25 H 110 mm)
価格 4,800円(税別)
ご注文 ローズオットーデリュートのご注文はこちら!

※注意事項をご確認ください!

  • モニターの設定などにより、実際の商品と色味や素材の見え方が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。