今月のパンは、目にも鮮やかな“ずんだ餡”を練りこんだ『ずんだブレッド』をご紹介します。
枝豆を茹でて作るので、小豆餡を作るよりも時間的には早くできますし、何よりもお菓子に使ったり、お餅とからめたりと大活躍してくれる餡ですので沢山作って楽しんでくださいネ。今回は成型して焼き上げていますが、餡を中に包んであんぱんのように焼き上げてもよいと思います。
餡が残ったら、スライスしたパンに塗って食べても美味です! しかし、添加物も保存料も一切入っていない、手作りならではの生ものです。日持ちしませんので、早めに消費するよう心がけてください。
使用したベーカリー:MKホームベーカリー
ふっくらパン屋さん
【HBH-100】 |