8月のパンはほろ苦いコーヒーとチョコレートが絶妙なハーモニーをかもし出すモカチョコブレッドをご紹介します。夏場のチョコレートは、すぐに溶けてしまい扱いが難しいものですよね。あまり使わないという方も多いはずです。本来であれば、チョコチップはそのまま残して焼き上げるオリジナルレシピですが、あえて夏場に作ることにより、チョコを生地に練りこんでしまい成型を楽に進めるようにアレンジしてみました。夏休み中、お子様と一緒に作るのもよいですし、逆にパンにかける時間がないという方は、このレシピのままベーカリーで焼き上げる事もできます。我が家の子供たちにも大人気のパン。是非夏と冬で焼き上げる食感の違いを楽しんでみてください。夏場は早焼きコースで焼き上げてください。
使用しているMKホームベーカリーはHB-100です。