7月のパンは白神こだま酵母と国産小麦を使ったカンパーニュをご紹介します。天然酵母というと時間がかかったり、扱いが難しいイメージがつきものですが、白神こだま酵母は普通のドライイーストと同じようにホームベーカリーでも簡単に焼き上げることのできる天然酵母です。しかも副材料が少なくとも、酵母の力が甘みを引き出してくれるのでとてもおいしいパンができあがります。国産小麦も水分量さえ間違えなければ失敗しらずの出来上がりに。このレシピでベーカリーで焼き上げることもできます。MKホームベーカリーを使用している方は早焼きコースで焼き上げてみてください。きめの細かいとてもおいしいパンですので、そのままでもおいしいですが、サンドイッチにしても楽しんでみてください使用しているMKホームベーカリーは HB-100です。