今月のベーカリー料理は、【おもち入りトマト味のスープ】です。 寒い冬。あたたかいスープを飲むと、心まであたたまりますよね。 おもちを入れることで、腹持ちのよいスープになりました。野菜もたっぷり入って、満腹感のあるスープです。 おもちが苦手という方にも気に入っていただけるのではないでしょうか。 たまにはおもちを作ってみませんか? 冬とおもちは、相性ぴったりですから。
パン作りには:MKホームベーカリー ふっくらパン屋さん 【HB-150】
おもちをつきます。 ※今回は1升タイプのもちつき機(RM-18TN)を使用し、5合で作りました。
おもちを均一に伸ばして1日ほど置いておきます。
サイコロ状におもちを切って、
フライパンにクックシートを敷いて焼いておきます。
具材もサイコロ状にカットして用意しておきます。
ベーコンを炒めてから、
他の野菜を炒め、
水とトマト缶、ブイヨンを入れます。
煮立ったら
Step2のおもちを入れます。
最後にブロッコリーを入れます。
器に盛って最後にチーズをのせたらできあがり。
トマトの赤にブロッコリーのグリーン、チーズの黄色。 色鮮やかで食欲をそそる、おもち入りトマト味のスープの完成です!