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  ベーカリー料理教室『おもち入りトマト味のスープ』
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ベーカリー料理教室『おもち入りトマト味のスープ』

今月のベーカリー料理は、【おもち入りトマト味のスープ】です。

寒い冬。あたたかいスープを飲むと、心まであたたまりますよね。
おもちを入れることで、腹持ちのよいスープになりました。野菜もたっぷり入って、満腹感のあるスープです。
おもちが苦手という方にも気に入っていただけるのではないでしょうか。

たまにはおもちを作ってみませんか?
冬とおもちは、相性ぴったりですから。


パン作りには:MKホームベーカリー
ふっくらパン屋さん

HB-150

 
 
おもち入りトマト味のスープ<3人分>
   
キャベツ(小さめの短冊切り)
2枚
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ブロッコリー(小房にわけて茹でておく)
適量
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レンコン(厚さ1cmに切り、水に浸しておく)
2枚
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固形ブイヨン
2個
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水・トマト缶
同量
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チーズ
適量
【サイコロ状に切る具材】
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しいたけ
2枚
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切りもち
4切
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ピーマン
1個
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カボチャ(1cm厚さ)
1枚
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レーズン
30g
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ベーコン
70g
   
 
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おもち入りトマト味のスープの作り方
 
Step 1
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ベーカリー料理教室Step1:おもちの用意 おもちをつきます。

※今回は1升タイプのもちつき機(RM-18TN)を使用し、5合で作りました。

ベーカリー料理教室Step1:おもちを寝かす おもちを均一に伸ばして1日ほど置いておきます。

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Step 2

ベーカリー料理教室Step2:おもちを切る サイコロ状におもちを切って、

ベーカリー料理教室Step2:おもちを焼く フライパンにクックシートを敷いて焼いておきます。

ベーカリー料理教室Step2:具材もカットして準備 具材もサイコロ状にカットして用意しておきます。

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Step 3

ベーカリー料理教室Step3:具材を炒める ベーコンを炒めてから、

ベーカリー料理教室Step3:具材を炒める 他の野菜を炒め、

ベーカリー料理教室Step3:スープを作る 水とトマト缶、ブイヨンを入れます。

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Step 4

ベーカリー料理教室Step4:煮立ったら 煮立ったら

ベーカリー料理教室Step4:おもちを入れる Step2のおもちを入れます。

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完成 ♪

ベーカリー料理教室Step5:ブロッコリーを入れて 最後にブロッコリーを入れます。

器に盛って最後にチーズをのせたらできあがり。

今月のベーカリー料理教室:おもち入りトマト味のスープ完成トマトの赤にブロッコリーのグリーン、チーズの黄色。
色鮮やかで食欲をそそる、おもち入りトマト味のスープの完成です!

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おいしい! ベーカリー料理教室 レシピ考案者プロフィール
 
  エムケー精工のホームベーカリー
長野の菓子教室『こんかり〜にょ』
一由邦子

Mail:concarino@dia.janis.or.jp
 
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長野県長野市にて菓子教室(こんかり〜にょ)を開催。
小学5年から料理に興味を持ち始め、海外への留学経験も多数。
生徒さんにはパティシエなどの料理関係者も多く、地元新聞などでも定期的に料理レシピの掲載を行っています。
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