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  ベーカリー料理教室『じゃがいもとくるみの冷製スープ』
手づくりパンならMK

ベーカリー料理教室『じゃがいもとくるみの冷製スープ』

今月のベーカリー料理は、暑い夏にぴったりの【じゃがいもとくるみの冷製スープ】です。

食事に近い飲み応えあるスープですが冷たいので、夏バテ気味の食の細い身体にもきっと飲みやすいことと思います。

冷製スープを手づくりするご家庭はあまり多くありませんので、ちょっとしたおもてなし料理にも。
ホームベーカリーで焼き上げた手づくりのパンと一緒に、お客さまのおもてなしにどうぞ。


パン作りには:MKホームベーカリー
ふっくらパン屋さん

HB-150

 
 
じゃがいもとくるみの冷製スープ<4人分>
   
じゃがいも
500g
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玉ねぎ
200g
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くるみ
50g
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750cc
ブイヨン
3個
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生クリーム
100cc
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牛乳
200cc前後
   
 
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じゃがいもとくるみの冷製スープの作り方
 
Step 1
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ベーカリー料理教室Step1:材料を用意材料を用意します。

じゃがいもは一口大、玉ねぎは細かく刻みます。

ベーカリー料理教室Step1:くるみは空焼き くるみは空焼きします。

(鉄板にくるみを載せて、120℃〜140℃のオーブンで15分から20分焼きます)

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Step 2

ベーカリー料理教室Step2:野菜を鍋に入れて 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水、ブイヨンを入れ沸騰させ

ベーカリー料理教室Step2:灰汁を取りながら灰汁を取りながら

ベーカリー料理教室Step2:やわらかくなるまで煮るやわらかくなるまで煮ます。

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Step 3

ベーカリー料理教室Step3:ミキサーへStep2で煮た野菜とくるみをミキサーに入れて

ベーカリー料理教室Step3:スイッチオン!ミキサーをかけます。

(3回に分けます)

ベーカリー料理教室Step3:裏ごし準備ボールにザル(こし器)をセットして、ミキサーの中味を入れます。

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Step 4

ベーカリー料理教室Step4:裏ごし裏ごしを行い

ベーカリー料理教室Step4:生クリームを入れ生クリームを入れ

ベーカリー料理教室Step4:牛乳とこしょうで味を調える牛乳、こしょうを加えて味を整えます。

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完成 ♪

ベーカリー料理教室Step5:氷水の用意ボールに氷水を用意します。

ベーカリー料理教室Step5:冷やす味を整えたら、氷水の上にスープの入ったボールをのせて冷やします。

お皿に盛り付け、くるみを飾ったらできあがり。

今月のベーカリー料理教室:じゃがいもとくるみの冷製スープ完成暑い夏、ホームベーカリーで作った手づくりパンと一緒にどうぞ。

じゃがいもとくるみの冷製スープの完成です。

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おいしい! ベーカリー料理教室 レシピ考案者プロフィール
 
  エムケー精工のホームベーカリー
長野の菓子教室『こんかり〜にょ』
一由邦子

Mail:concarino@dia.janis.or.jp
 
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長野県長野市にて菓子教室(こんかり〜にょ)を開催。
小学5年から料理に興味を持ち始め、海外への留学経験も多数。
生徒さんにはパティシエなどの料理関係者も多く、地元新聞などでも定期的に料理レシピの掲載を行っています。
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