今月のベーカリー料理は、簡単にできてパンにとっても良く合う【挽肉とマカロニのトマト煮込み】です。 煮込み料理って、手間がかかるイメージが強いですよね。でも、マカロニを使った煮込みなら簡単! 今月のレシピは、挽肉とあっさりトマトの煮込み料理。簡単にできるだけじゃなく、パンとの相性抜群! ぜひ、ホームベーカリーのパンが焼けるのを待つ間に、作ってみてください。
パン作りには:MKホームベーカリー ふっくらパン屋さん 【HB-150】
材料を用意します。 ズッキーニは粗みじん、赤ピーマンは1cm角切、玉ねぎはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油を入れにんにくを入れて火をつけます。
玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマンを入れの順に加えます。
挽肉を入れ火が通ったらトマトパック、
赤ワインを入れます。
マカロニを入れ水分がなくなるまで(マカロニが柔らかくなるまで)煮込み、
塩・こしょうで味を整えます。
盛り付けし、チーズをかけ、パセリを振ったらできあがり。
ホームベーカリーで作った手づくりパンのおともに最高! 挽肉とマカロニのトマト煮込みの完成です。