今月のベーカリー料理は、準備時間たったの2分! 簡単【チキンと生ハムのソテー】です。 「イタリアンはちょっと難しそう」と思っていませんか? 今月のレシピは、準備時間2分で簡単に作れる、おいしいイタリアンチキンソテー。 時間がかからずお手軽なのに、ちょっと豪華なメニュなので、ランチやお客さまのおもてなしにどうぞ。
パン作りには:MKホームベーカリー ふっくらパン屋さん 【HB-150】
材料を用意します。
鶏肉の胸肉をまな板に置きます。
鶏肉の胸を包丁で開きます。
開き終わった様子は、写真を参考にしてください。
開いた鶏肉の面の片方にセージとこしょうをふり、
生ハムを敷き、その上にさらにセージをふります。
※生ハムの塩気を考えて塩は使いません。
左右をあわせて、つまようじで周囲を2箇所とめます。
ようじは取り出せるように浅めにしてください。
皮目のほうから焼き、
こげ色がついたらもう片面に裏返し、ふたをして
弱火で約20分焼きます。
こんがりとおいしそうな焼き目がつき、中まで火が通ったら焼き上がり。
つまようじをぬいてできあがり。
お皿に盛りつけ、付け合わせに用意しておいた季節のお野菜を添えたら、手軽なイタリアンチキンソテーの完成です。