>> おいしい!ベーカリー料理教室(バックナンバー)
今月はロシアパンのご紹介です。さくっとした食感の中はツナやさけがタップリ入った調理パンです。
三角に切ってかぶりついて食べて下さい。
おいしいですよ。
ロシアパン(4〜5人分) 調理時間:90分位
○生地
280cc
バター
25g
強力粉
400g
スキムミルク

9g(大3/2)

砂糖
24g(大3)
ドライイースト
3.3g(B1)
6g(小3/2)
()内は取付けの計量器で計る場合
○中身
シーチキン
1缶
パン粉
大1
鮭缶
1/2缶
春雨
35g
ソース
大1
バター
適量
しょうが汁
小1
パセリ
適量
玉ねぎ
中1個
トマトケチャップ
大2
サラダ油
大1

□作り方
材料を切る
玉ねぎ:みじん切り  春雨:ゆでずに1cmカット
2
【生地】
生地の材料を入れて生地作りを行う
HB150の基本レシピ1.5斤を使用し、メニュー10で生地を作る
3
【中身】
玉ねぎは油大1でよく炒めたらボールにあける。
缶詰類・ソース・しょうが汁・塩・こしょう・春雨を加えよくかき混ぜる
4
鉄板にアルミ箔をひき、バターを一面にぬっておく
生地の2/3弱を鉄板いっぱいに広げケチャップをぬり、周囲に卵白を1.5cm〜2cm幅でつける。
5
ケチャップの部分に中身をひろげ、その上にパセリをふりかける。
6
同じくひきのばした残り生地を具を覆いこむようにかぶせる。
7
空気穴を入れた後、全体に卵黄を塗りパン粉をふる(パン粉をふることで食感がよくなります)
8
150℃のオーブンで30分焼き上げ、バターを細かく切ってふりかければ完成
お好みの大きさに切ってお楽しみ下さい。
プロフィール

●名前:一由邦子

●長野県長野市にて菓子教室(こんかり〜にょ)を開催。
  小学5年から料理に興味を持ち始める。海外への留学経験も多数。
  生徒さんにはパティシエなどの料理関係者も多く、地元新聞などでも
  定期的に料理レシピの掲載を行っている。

●メールアドレス:concarino@dia.janis.or.jp

●ホームページURL:http://www.concarino.info/



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