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プレミアム天然水

  • プレミアム29 伊豆の天然水
  • プレミアム51 箱根山の天然水
  • プレミアム60 三島のシリカ水
  • プレミアム150 富士山のバナジウム水

保存水

PARAFUM FUJI


 
環境に負荷をかけない事業活動や食品の安全・信頼に対する消費者の関心に応えるべく、
国際規格基準マネジメントシステムを取り入れております。
天然水は今、低価格より高品質(安心・安全)の時代です。

飲料水に対する、安全・安心がお客様から求められる今、
まずは安心・安全な商品を生産できる環境の整備が必要と考え、
「いずてん」では、組織全体で食品安全を追求するシステムである
『ISO22000食品安全マネジメントシステム』を導入することと
なりました。

これにより強固なリスクマネジメントを実践することが可能となり、
その結果としてお客様に対する安心・安全をご提供をすることが
可能となりました。

「いずてん」は価格は高いかもしれませんが、
他のどこの天然水よりも安心・安全をお届けできる自信があります。

プレミアム天然水は一般細菌、真菌、大腸菌群が
原水から “ 0 ” です。検査で無菌であることを確認し出荷となります。
定期的に公的機関にて水質検査、成分検査を行い、
安全と品質を確認しております。
また従業員は毎日プレミアム天然水を飲み、
安心と美味しさを確認しております。


伊豆工場 プレミアム天然水ができるまで

 
「伊豆の天然水」は天城山水系(伊豆工場敷地)、
「箱根山の天然水」は駒ヶ岳水系、「三島のシリカ水」は箱根西麓水系、
「富士山のバナジウム水」は富士山水系から取水します。
 
無菌の原水を食品衛生法に基づき、
ろ過→加熱殺菌→ろ過をします。
原水の美味しさを極力保てるよう
高温短時間殺菌処理を採用しています。
 
ろ過殺菌された原水をクリーンルーム
にて容器に充填します。
ボトル・キャップ、バッグ・コックとも
清浄を確保されたものを使用しています。
 
賞味期限をプリントしラベルを着せます。
自動カメラ検査、ライン最終目視検査を
行います。
 
検査終了後ダンボールへ梱包し、
重量検査を行います。
 
充填前の官能検査(味覚検査)の他、
生産後の菌体検査にて無菌であることを
確認します。
 
検査合格後、お客様のもとへ
出荷されます。