日本一のかんきつ産地「えひめ」からお届け!みかん取材レポート掲載♪お支払・送料会社概要お問い合わせ蜜柑屋手引き買い物かご
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出荷予定

みかんいろのまいにち」レポートを、商品ごとにまとめています。出荷予定は目安です。
収穫状況により販売しない場合もございます。主に「愛媛県宇和島市吉田町産」です。

▼このページの楽しみ方▼
その1●写真をクリック⇒ 生産者や、栽培・収獲風景をご覧ください。
※写真ページの「出荷時期」は平均出荷期間ですので、現在とは異なります。このページの方が最新です
●赤い色が【現在販売中】です。「商品ページ」をクリッしてご覧ください。
●みかん色は取り扱い期間外です。「商品ページ」をクリックしてご覧ください。
●桃色は【予約受付中】です。「商品ページ」をクリックしてご覧ください。

ぶどう(巨峰・シャインマスカット・ピオーネ・ロザリオビアンコ)
巨峰・シャインマスカット・ピオーネ・ロザリオビアンコ・瀬戸ジャイアンツ 商品ページ
●8中旬〜10上旬

巨峰は、濃厚な食べ応え。ピオーネは、大粒ですっきりとした甘さ。愛媛県内子町産。
★購入者のご感想
いちご/冷凍いちご(レッドパール・あまおとめ)
いちご(生果)
1下旬〜4下旬


冷凍いちご
6月〜数量限定


愛媛生れ、愛媛育ちの特別な品種!
こだわりの苺。
ジェラート(アイスミルク・シャーベット)
ジェラート ジェラート
通年販売(期間限定フレーバーあり)


愛媛産柑橘ジェラート充実!
冷凍みかん・冷凍デコポン
冷凍みかん 冷凍みかん 商品ページ
冷凍デコポン 商品ページ
冬の甘〜いみかんを凍らせました。しかもピースに分かれて食べやすい!ひんやり幸せフローズンみかん!愛媛県宇和島産みかん。
みかん山のはちみつ・百花はちみつ
はちみつ商品ページ
百花はちみつ商品ページ
アオギリちみつ商品ページ
●数量限定
蜂蜜を自分で採蜜、混ぜ物なしで瓶詰め、消費者に届けたい。喜久雄さんのこだわりです。みかん蜂蜜は、みかんの花咲く5月に採蜜、6月頃から新蜜をお届け。
★購入者のご感想
パウンドケーキ  ※直送限定
パウンドケーキ商品ページ
●毎週木曜日

蜜柑屋旬の素材をケーキに。素材と味と健康にこだわった濃厚素材の美味しさ。
★購入者のご感想
じゃこ天  ※直送限定
はるちゃん天ぷら 商品ページ
毎週木曜日
生はらんぼ「じゃこ天」。吉田町沖で取れた新鮮「はらんぼ」で作った、はるちゃん自信たっぷりの「じゃこ天」です。5月いっぱいと、8月後半は禁漁期間でお休み。
★購入者のご感想
つけもの  ※直送限定
やっちゃん漬物 商品ページ
●月一回・第3木曜日

ご飯が進む!元気な野菜がとっても美味しい。無添加・減塩で毎日美味しいやっちゃんの手作り漬物。15種類も入って楽しい。
★購入者のご感想
西山商店 西山さんの厳選 農産物

西山さんの農産物 商品ページ
(毎週木曜日発送)
愛媛県大洲市産
野菜セット
お米 (ひのひかり・にこまる)

おひさまコーン(とうもろこし)6月下旬〜7月中旬
果汁100%ジュース 数量限定

みかんや
はだかみかんジュース(温州みかん)
みかん山のとっておきジュース(温州みかん)
はるかジュース
ポンカンジュース
いよかんジュース
デコポンジュース
ネーブルジュース
清見タンゴールジュース
あまなつジュース
河内晩柑ジュース
柑橘ミックスジュース
ブラッドオレンジジュース
まどんなジュース

みかんジャム
デコポンジャム
河内晩柑ジャム
レモン果汁
その他
蜜柑屋ではまだ販売したことがない柑橘、みかん山のかわいい草花たちです(^o^)!
ヤギ観察日記 2009夏
みかん山に、ヤギがやってきた!ひと夏の観察日記♪
みかんや みかんや
みかんや
栗 くり  ★予約
栗 くり 商品ページ
●中生9末〜10上旬
●晩生10中旬

秋の味覚に欠かせない、自然なままの栗♪ 皮つやがよく、実の張りはパンパンです。中の実もしっかりと詰まっています。愛媛県鬼北町産。
★購入者のご感想
ゆず ・ 青ゆず  ★予約
ゆず 商品ページ
青ゆず9下旬
黄ゆず11後半

無農薬・無化学肥料栽培だから安心 ♪素敵な香り、美味しい酸味が、美味しい料理を引き立てます。愛媛県鬼北町産。
★購入者のご感想
レモン
レモン 商品ページ
●10上旬〜3下旬

果肉の密度が濃い。出荷始めは緑色、11月中旬からうす黄色に、12月下旬には黄色になります。新鮮な味と香りが楽しめます。
★購入者のご感想
温州みかん(極早生)<ごくわせ>
極早生みかん 商品ページ
●10上旬〜下旬

みずみずしくて、さわやかな酸味の効いたみかん。寒くなりきならない、秋に最適の味!果肉は柔らかく食感が良い。香りも 楽しめます。
★購入者のご感想
銀杏<ぎんなん>
ぎんなん ぎんなん 商品ページ
10中旬〜1中旬
甘味と、ほんのり苦味のお味です!つい止まらなくなってしまいますが、食べ過ぎにはご注意ください。
★購入者のご感想
温州みかん(早生)<わせ>
早生みかん 商品ページ
11上旬〜12上旬
極早生よりさらにコクと甘さを引き出し、程よい酸味を残しています。甘ったるいだけではない、ミカンらしい味が楽しめます。
★購入者のご感想
次郎柿<じろうかき>
次郎柿 次郎柿 商品ページ
●10下旬〜11上旬

カリッとした歯ごたえと、甘くさっぱりとした柿。時間を置くと、とろ〜りとした甘さに。
★購入者のご感想
愛媛まどんな<紅まどんな>
紅まどんな 愛媛まどんな(紅まどんな) 商品ページ
12中旬〜下旬
ゼリー食感の果肉♪新感覚の濃い甘みがとろける。「南香:なんこう(三保早生×クレメンチン)」と「天草:あまくさ(興津早生×清見タンゴール)」の交配種。
★購入者のご感想
温州みかん(南柑20号)<なんかん20ごう>
南柑20号みかん 商品ページ
12中旬〜1中旬
愛媛の南地域に最も適した品種。栽培が始まって70年、愛媛みかん定番です。甘さと独特のコク・風味でファンの多いブランドミカン。
★購入者のご感想
太田ポンカン(早生)
太田ポンカン 太田ポンカン 商品ページ
1中旬〜下旬
早生のポンカン。糖度は高くありませんが、新鮮な歯ごたえが楽しめます。太田さんが発見し種苗登録されたので、「太田ポンカン」と言うそうです。
★購入者のご感想
大津みかん<おおつみかん>
大津みかん 大津みかん 商品ページ
1下旬
温州みかん(大津4号)熟成させた、まろやかな甘味と濃さ!旨みぎっしり♪
★購入者のご感想
はれひめ
はれひめ 商品ページ
●1中旬〜2上旬

清見×オセオラ(オレンジ)×宮川早生の交配種。甘くてジューシーな果汁!たちこめる爽やかな香り♪果肉は柔らく、種がないので食べすい。
★購入者のご感想
いよかん
いよかん商品ページ
1下旬〜2下旬
ジューシーでぷりっとした食感が癖になる、食感の非常に良い柑橘。いよかんの甘み、酸味が絶妙です!
★購入者のご感想
はるか
はるか 商品ページ
1中旬〜3下旬
柔らかな果肉が粒子となって流れるような食感。糖度は高くないが、極端に低い酸味のおかげで、 ほのかな甘さが素敵。
★購入者のご感想
ポンカン

ポンカン 商品ページ
1下旬〜2下旬
品種は最高品質と言われる「今津ポンカン」。高しょう系のポンカンです。甘い果肉は、ぷりぷりしています。
★購入者のご感想

媛小春 (ひめこはる)
媛小春(ひめこはる) 媛小春(ひめこはる)
●1下旬〜2上旬
清見タンゴールと黄金柑の交配種です。黄色の果皮ですが、酸味が少なくて、とっても甘い♪
皮は、手で簡単にはげて、内皮もそのまま食べられて、まるで、黄色の温州みかんって感じです。
はるみ
はるみ 商品ページ
2上旬〜下旬
清見のジューシーさ、ポンカンの甘さが一 つに!甘くてジューシーな果汁。ぷちぷち食感♪
★購入者のご感想
シトラスグルメ (柑橘セット)
シトラスグルメ シトラスグルメ(旬の柑橘セット)
●2上旬〜4中旬
春のたくさんの品種を詰め合わせ♪少しずつ、いろいろ食べられて嬉しい♪
スイートスプリング
スイートスプリング商品ページ
●2上旬〜下旬

温州みかんと八朔の交配種。酸味が少なく、さっぱりとした甘味。外皮は、ハッサクのように硬いが、果肉は柔らかくジューシー。
★購入者のご感想
八朔<はっさく>
八朔 商品ページ
●2中旬〜3下旬

シャリシャリ・プチプチした魅惑の歯ごたえと、ほのかな苦味。糖があり、適度な酸味も効いています。食べ頃までじっくりと木に成らせた熟成の八朔です!
★購入者のご感想
甘平<かんぺい>
甘平 甘平 商品ページ
●2中旬〜3中旬

甘くて平らだから、甘平♪種がないので食べやすい。外皮が薄く手ではげます。内皮も薄くそのまま食べます。デコポンと、 西之香の交配種!
★購入者のご感想
デコポン
デコポン 商品ページ
●2中旬〜3下旬
抜群の味と香りで人気の、「激うま柑橘」です。 高糖度のあま〜くて濃口のグルメな柑橘。
★購入者のご感想
ネーブル
ネーブル 商品ページ
●2中旬〜3下

甘さたっぷりの果肉の中に、バランスの良い酸味が効いてます。果汁の多さと、果肉のきめの細かさが特徴。
★購入者のご感想
せとか
せとか 商品ページ
●3上旬〜3下旬

(清見×アンコール)にマーコットを交配して平成10年にできた品種。全国で大人気。ジューシーな果汁。濃厚な甘さ、とろける食感♪
★購入者のご感想
清見タンゴール・サマー清見<きよみ>
清見タンゴール・サマー清見 商品ページ
3中旬〜4上旬
甘い温州みかんとアメリカのトロビタオレンジの交配種。香りとジューシーさで人気。赤色の「清見タンゴール」と、黄色の「サマー清見」があります。
★購入者のご感想
ブンタン
ブンタン 商品ページ
●3中旬〜4中旬

土佐ブンタン。ほのかな甘味と、ぷりっとした食感がたまりません。
★購入者のご感想
甘夏<あまなつ>
あまなつ 商品ページ
●3下旬〜4下旬
5中旬

爽やかな酸味とジューシーな果汁。疲れを取ってくれる味と、ふわ〜っと広がる香り。
★購入者のご感想
ブラッドオレンジ(タロッコ)
ブラッドオレンジ(タロッコ) ブラッドオレンジ(タロッコ) 商品ページ
●3中旬〜下旬
宇和島市吉田町産。果肉の赤みが特徴。畑の酸性の度合いによって赤みの出方が変わる。赤みが少ないものもある。
ブラッドオレンジ(モロ)
ブラッドオレンジ(モロ) ブラッドオレンジ(モロ) 商品ページ
●3下旬〜4上旬

宇和島市吉田町産。果汁は、まるで「赤ワインのような色です。色がとても濃いので衣服につかないようご注意ください。カットしてお召し上がりください。
黄金柑<おうごんかん>
黄金柑 商品ページ
●4上旬

ゴールデンオレンジとも呼ばれます。酸味が少なく、すっきりした上品な甘味です。果肉はとても柔らかく、果汁が多いです。種があります。直径約4センチ〜7センチ程度の小玉。
金柑<きんかん>
きんかん 商品ページ
4中旬〜5上旬
2016年は、3下旬〜4中旬

みかん色の皮ごと、食べられます。この皮が、甘くておいしい!直径約2センチ〜4センチ程度で、とても小さいです。縦長です。デリケートな柑橘で、皮が柔らかいので、日持ちがしません。
南津海<なつみ>

なつみ 商品ページ
●4下旬〜5上
吉浦ポンカンと、カラマンダリンを交配してできた品種。初夏にめずらしい甘い柑橘です。皮はポンカンに似ています。
★購入者のご感想

日向夏<ひゅうがなつ:ニューサマーオレンジ>
日向夏 日向夏 商品ページ
●4下旬〜5上旬

初夏の爽やかなフルーツ。小夏、ニューサンマとも呼ばれる。リンゴのように剥いで、ふわふわの白い内皮と一緒に食べる。酸っぱい果肉が、白いワタと調和して、とろける、なんとも言えない美味しさ。
★購入者のご感想
河内晩柑<かわちばんかん>
河内晩柑 商品ページ
4下旬〜6下旬
2016年は、4上旬〜5下上旬

和製グレープフルーツ・美生柑と呼ばれる。果汁が多く、香りが豊かな初夏の柑橘。果肉は柔らかく、口にいれるとジュワッとひろがります。
★購入者のご感想
唐川びわ<からかわびわ>
びわ 商品ページ
6中旬
2016年は、5/26〜6/9です。

ビワならではの上品な甘味。果汁が多く、口に広がる心地よさ。しっとりとした枇杷の香りと、ふっくらとした丸みが和みます。愛媛県伊予市産。
★購入者のご感想
温室みかん(温州みかん)
温室みかん 商品ページ
●7中旬〜8
上旬
ただ甘いだけじゃない!コクとまろやかさのある濃厚な味!何個でも食べたくなるこだわりのハウスみかん。
★購入者のご感想
デラウエア(種なしブドウ)
デラウエア 商品ページ
●7上

濃厚な甘味の一粒一粒が光る!果実は無農薬で、そのまんま食べられる!美味しさに深みと安心があります。愛媛県宇和島市産。
ブルーベリー 伊予市産
伊予市産ブルーベリー 商品ページ
●6下旬〜8上旬

ポット栽培、無農薬栽培。ほんのり甘さと酸味で、あっさりと控えめなお味です。皮も食べられます。クール便発送。
みかんや



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