◇材料(2人分) | |
@五目ご飯U | 1袋 |
A酢 | 大さじ1〜1 1/2 |
B白煎りゴマ | 大さじ1、砂糖小さじ1 |
Cきゅうり(たて半分 小口切り) | 1/2本 50g |
D刻みのり又はもみのり | 1/2枚分 |
E溶き卵 | 1個 |
Fみりん | 小さじ1 |
G油 | 小さじ1/2 |
◇材料(2人分) | |
@五目ご飯U | 1袋 |
A酢 | 大さじ1〜1 1/2 |
B白煎りゴマ | 大さじ1、砂糖小さじ1 |
Cきゅうり(たて半分 小口切り) | 1/2本 50g |
D刻みのり又はもみのり | 1/2枚分 |
E溶き卵 | 1個 |
Fみりん | 小さじ1 |
G油 | 小さじ1/2 |
@ 五目ご飯Uの脱酸素剤、スプーンをとりだし、熱湯160mlをいれて混ぜ、チャックを閉めて15分置く。
A 15分経ったらボウルに@をいれて酢、砂糖、ゴマを加えてまぜる。
B 卵にみりんをまぜて、油を熱したフライパンで炒り卵にする。
C Aにきゅうりをまぜて器に盛り、海苔、Bをのせる。
ご飯に酢を混ぜる際はざっくり切る様に混ぜて、ご飯をつぶさないようにしましょう。
五目ご飯の風味が食欲をそそり、とても美味しい五目寿司でした。
卵を料理する以外は火を使わないので、安心安全に調理できるのも
いいですね!
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