抽出法も独自のもので初代オーナー伊吹貞雄が開発制作した器具を使い職人技でドリップします。
他の器具とは違い、手間も時間もずいぶんかかりますが、これが丸福独特の味わいの秘密といえましょう。
抽出法も独自のもので初代オーナー伊吹貞雄が開発制作した器具を使い職人技でドリップします。
他の器具とは違い、手間も時間もずいぶんかかりますが、これが丸福独特の味わいの秘密といえましょう。
丸福では技術を認められた職人だけがお客様の珈琲を抽出することが出来ます。
店内で“カチカチ”とリズミカルにスプーンを鳴らす音が響いているのは、抽出する時、珈琲の蒸らし具合やお湯の落とし具合を調整する為にドリッパーを軽く叩いているからです。
※ペーパードリップ、コーヒーメーカー、サイホン用に中細挽きでお届しております。
コーヒーカップ一杯分毎に多少、多めの量をご使用いただきますと香り、コク共により一層深みの増したコーヒーをお楽しみ
頂けます。