無理だと諦めていませんか?たい焼き店で、月商100万円
私たちは、あなたの夢を実現するノウハウをもっています。
新しく始める方、今のお店から独立したい方、こんな事で悩んでいませんか?
・たい焼き屋さんを始めたいが、何から手をつけて良いのかわからない・経験がなく儲ける方法を知りたい・リタイア後の新しく商売に挑戦したい・今のお店から独立したい・・・そんなあなたに!
あんこ大王

たい焼き屋開店で成功し、しっかりと儲け(利益)を出す!
そんな夢をお持ちの方、こんにちは。「あんこ大王」です。
新たにたい焼き屋開業を検討されている方に、開業・開店・運営のアドバイスをさせていただいております。

たい焼き屋さんで成功するなど、無理だと諦めていませんか?

私たちは、「たいやき屋で商売を続ける」方法を直接お会いして、 お話を伺った上で最適な開業・開店・運営のアドバイスをお伝えしております。一度、私にお話を聞かせてもらえませんか?

 

たい焼き屋の成功の秘訣は、なんといっても「味の良さ」です。


あなたがどんなイメージでたい焼きを作りしたいのか、ぜひとも熱い想いをお聞かせ下さい。
一緒に繁盛店を回ってお店のイメージを掴みましょう。

 

たい焼き店 成功の秘密を実際に開業に携わったお客様に聞いてみました。
屋台や路面店、FC、高速道路インターチェンジで経営している店舗などなど たいやき屋を出店するだけでも様々な店舗の種類があり、 「タイヤキ」で儲ける。と言えば簡単ですが、各店舗様々な努力をしていますね。

 

私「あんこ大王」がコンサルティングで携わったり、餡こを卸しているお客様を何店かご紹介致します。

実際に成功されているお客様の事例となりますので、
鯛焼き屋で開業を考えている方に参考になればと思います。

 

●キャラクターに特徴のあるたい焼き屋

皆さんおよげたいやきくんはご存知でしょうか?1970年代大ヒットした歌です。皆さんの記憶にあるかと思います。

私「あんこ大王」がコンサルティングや餡この卸でお手伝いしておりまして、現在、川越市と湯布院に店舗を構えております。

こちらのたい焼き屋さんでは、およげたいやきくんをそのままたい焼きにしたオリジナル型を使用しております。

また、食感に変化を持たせるため、いま、話題になっております、クロワッサンたい焼きになった、およげたいやきくんも同時に販売しております。

オリジナル型は初期投資でかなりお金が必要になってきますが、皆さんの記憶に残るたい焼きになります。もしご相談がありましたら、あんこ大王までお願い致します。

 

●複数出店で成功中のばかうま黄金鯛焼き

2015年4月に3店舗をオープンし、関東を中心に拡大しているばかうま黄金鯛焼き様は、餡こメニューだけではなく、その他具材のメニューに力を入れています。

すべてはお伝え出来ませんが、一部ご紹介いたしますと、ジャーマンポテトをたい焼きの中に入れて販売をしております。
クロワッサンたい焼きもそうですが、今たい焼きの中では色々な具材を入れ、楽しんでもらうことも一つのトレンドとなっております。
以前、白いたい焼きというのもあり、もちもち生地が一つのブームになりましたね。
そういったように、ただたい焼きを売るだけではなく、客単価アップに工夫を凝らすことで、儲けに繋がると考えています。

開業時のメニュー開発など、「あんこ大王」が力になれることがあるかもしれません。是非、コンサルティングでもお声をかけていただければ幸いです。

 

●関越自動車道三芳パーキングで大人気のたい焼き屋

たいやき屋開業を考えている方、お店の場所は決まりましたか?当たり前の話ですが、人がたくさんいる所にお店を出すことで、人の目にたくさん触れます。たいやき屋に限らず、飲食店チェーンやFC店は事前に人の流れを調査した上で出店しているとか。

たい焼き屋も、人がいないところで出店しても、知ってもらうことが出来ないんですね。(今は、インターネットを使っての販促もありますが)

今回ご紹介するお客様は、関越自動車道三芳パーキングで、たい焼き屋を営んでいる「えにし縁日堂」様です。

毎日沢山の方が行き来するパーキングエリアやインターチェンジでは、軽食が大人気。たい焼きだけではなく、からあげやたこ焼きなど、皆さんは一度食べた記憶はありませんか?

そういった、人がたくさん集まるところで商売することも、繁盛店を作る一つのきっかけかもしれませんね。

 

色々ご紹介させていただきましたが、まだまだたい焼き屋というものは奥が深いものです。

 

繰り返しになりますが、

あなたがどんなイメージでたい焼きを作りしたいのか、ぜひとも熱い想いをお聞かせ下さい。
一緒に繁盛店を回ってお店のイメージを掴みましょう。

 

木下製餡とは

社長挨拶

1.技術指導と過去の成功例を共有し人気店へ

弊社がお手伝いをしてきた数多くの飲食店、たい焼き屋さんの成功例を元に、飲食店の基本、コンセプト、メニュー作り、接客、技術についてお伝えします。

お伝えするアドバイザーは長年、たい焼き屋さんの開業、運営を見守ってきた実績がありますので、わからないことは何でも聞くことができます。

また、実際に技術指導も行うので、開業してから上手く焼けない、味が安定しないなどの悩みを解消します。お客様のお住まいの地域によって、最適なプランをご提案いたします。
※遠方の方は、指導料・交通費など別途御見積となります。

技術指導と過去の成功例を共有し人気店へ

社長挨拶

1.技術指導と過去の成功例を共有し人気店へ

弊社がお手伝いをしてきた数多くの飲食店、たい焼き屋さんの成功例を元に、飲食店の基本、コンセプト、メニュー作り、接客、技術についてお伝えします。

お伝えするアドバイザーは長年、たい焼き屋さんの開業、運営を見守ってきた実績がありますので、わからないことは何でも聞くことができます。

また、実際に技術指導も行うので、開業してから上手く焼けない、味が安定しないなどの悩みを解消します。お客様のお住まいの地域によって、最適なプランをご提案いたします。
※遠方の方は、指導料・交通費など別途御見積となります。

技術指導と過去の成功例を共有し人気店へ

2.徹底的に材料にこだわります

実はたい焼き屋さんで、もっとも味の良し悪しを決め、コストが掛かる原材料が「あんこ」です。 弊社では、焼きのイメージが決まれば最適な「あんこ」と「粉」を選びます。
あんこメーカーと共同で作り上げますので、お客様独自の仕様でお作りすることも可能です。(要相談)

トータルサポートプランをご利用頂くことで、 原材料のあんこを高品質かつ、特別な価格で定期的に卸すことが可能です。
※あんこの価格は弊社の講習をうけた方にのみにお教えする特別な価格となります。

3.道具から店舗作りまでトータルサポート

技術指導、材料の手配はもちろんですが、 機器、道具や店舗のプランまでトータルでご相談受け付けております。 お客様に実際にお会いして、お話を伺いながらお店づくりの事を聞かせて下さい。
弊社では経験豊富な工務店とスタッフがお手伝いし、お客様の夢を形にすることができます。
※遠方の方は、指導料・交通費など別途御見積となります。

一例として、機器の選定一つとっても、ガスで焼くのか電気で焼くのか、決める必要があります。
焼き加減の調節やオペレーションの問題など、それぞれメリットデメリットが有るのですが、そういった他では聞けない事も、お客様とお話をする中で決めていきます。

道具も材料も決まり、最後はお客様のプランに合わせた焼き指導を行います。
試作を通じて、焼き加減を試してみます。初めての方でも美味しく焼けるよう、ご指導させていただいております。

利益

4.今まで無かったオリジナル商品の開発

サクサクした生地のたいやき屋、ふわっとしたたい焼きなど、数多くのたい焼きが世の中にあります。
お客様が出店される際に、オリジナルの型や皮、餡といったものを開発・使用したいと相談を受けることがあります。

弊社では、オリジナルの焼き型はもちろんですが、あんこメーカーとの協力体制をしいておりますので、出来る限りお客様のご要望に応えられるよう努力いたします。
お気軽にご相談下さい。

今まで無かったオリジナル商品の開発
あんこ大王に何でも聞いてヨ