焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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絞り器・ジューサーとは?
「絞る」という調理方法のメインとなるのは「果汁」と言っても過言では無く、ゆえに海外ではジューサーの名称で親しまれています。主に柑橘類の果物の絞るのに使われ、レモン、グレープフルーツ、ライム、オレンジなどが主な対象の食材となっています。形状は、左記の画像の様なタイプから、上下のレードルの様な形状で挟み込んで、搾り出すタイプもあり、こちらの場合は手が汚れにくいメリットがります。あとは果実に合わせたサイズがあり、レモンとライムのような小ぶりなものと、グレープフルーツとオレンジのようなやや大きいタイプに分かれますが、実に当たるドリル部分が尖っている物なら、ある程度のサイズに対応してくれる為お勧めです。