業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > さ行の調理道具 > 絞り器・ジューサー

絞り器・ジューサーとは?

「絞る」という調理方法のメインとなるのは「果汁」と言っても過言では無く、ゆえに海外ではジューサーの名称で親しまれています。主に柑橘類の果物の絞るのに使われ、レモン、グレープフルーツ、ライム、オレンジなどが主な対象の食材となっています。形状は、左記の画像の様なタイプから、上下のレードルの様な形状で挟み込んで、搾り出すタイプもあり、こちらの場合は手が汚れにくいメリットがります。あとは果実に合わせたサイズがあり、レモンとライムのような小ぶりなものと、グレープフルーツとオレンジのようなやや大きいタイプに分かれますが、実に当たるドリル部分が尖っている物なら、ある程度のサイズに対応してくれる為お勧めです。