■2017/3/6  
今年の季節のかすてらも、桜かすてらの季節になって参りました。
ほのかに香る桜の香りと、絶妙な塩加減はこの時期ならではの逸品です。 ぜひ、お試しくださいませ。



 

昭和時代、製造していた麩柚もち。
有名百貨店などでも大変ご好評頂いていながら、どうしても製造できない状況になり昭和後期から販売しておりませんでした。
しかし当時の美味しさを覚えてくださっているお客様のお声と、私たち職人の麩柚もちへの想いが一つになり生まれた期間限定の逸品です。


 
楽天ランキング1位獲得のわらび餅
NHK「日曜Tubeショートストーリーズ」で紹介されました。
理想のわらび粉とこだわりの白神山水を使用した、当店の自信作です。



 

楽天が開催の「冬のスイーツグランプリ 2015」で三代目スイーツ部門グランプリ受賞。
戦前の昭和初期より伝わる「チーズケーキ」の配合・製法を元にして焼きあげました。
口解けの良い、今までにない逸品に仕上がっております。


 

 
氷点下熟成によりモッチリとした食感を生みだした、福寿鉱泉水仕込みの逸品です。

「夏のスイーツグランプリ 2015」でご当地スイーツ部門グランプリと総合グランプリをW受賞。