■2016/9/1  
「NHK 国際放送のお知らせ」
日本時間  9月12日 15時から NHKワールドプレミアムにて
私どもの菓子作りが紹介されます。日本の伝統・そして
職人として広くご紹介頂けますことに感謝を申し上げます。



芋きんつば  
一つひとつ、職人の手によって焼き上げております。
裏ごしにかけ、ペースト状にしたさつま芋に砂糖、 バターなどを加え、練り、型におします。 しっかり固まった所で1つのサイズに切り、 6面を焼き上げ、芋きんつばが出来上がります。


 
カステラを通じ、季節をお楽しみ頂けるよう
卵を一つひとつ割る所から、真心を込め
全て手作業でお作りしております。
まるで上生菓子をお作りするかの様に、
素材にも、製法にもこだわり、一切の妥協もせず
時間と手間をかけ、焼き上げました。


井桁家最中10個入り

 

楽天が開催の「冬のスイーツグランプリ 2015」で三代目スイーツ部門グランプリ受賞。
戦前の昭和初期より伝わる「チーズケーキ」の配合・製法を元にして焼きあげました。
口解けの良い、今までにない逸品に仕上がっております。


 

 
氷点下熟成によりモッチリとした食感を生みだした、福寿鉱泉水仕込みの逸品です。

「夏のスイーツグランプリ 2015」でご当地スイーツ部門グランプリと総合グランプリをW受賞。