■2016/9/1  
「NHK 国際放送のお知らせ」
日本時間  9月12日 15時から NHKワールドプレミアムにて
私どもの菓子作りが紹介されます。日本の伝統・そして
職人として広くご紹介頂けますことに感謝を申し上げます。



芋きんつば  
一つひとつ、職人の手によって焼き上げております。
裏ごしにかけ、ペースト状にしたさつま芋に砂糖、 バターなどを加え、練り、型におします。 しっかり固まった所で1つのサイズに切り、 6面を焼き上げ、芋きんつばが出来上がります。


 
珈琲くるみカステラ

【創業1855年 江戸時代から続く老舗の味】
香り豊かなコーヒーを生地に練り込み丁寧に焼き上げました。 くるみがアクセントとなり、より一層味わい深いかすてらに 仕上がっております。
いろいろなコーヒーを試し、現在使用している原材料に 辿り着きました。ポイントは「かすてらとして焼いた際に コーヒーの香りが強過ぎず、でもしっかりと香る」という 点でした。原材料にかかわる企業秘密のため細かくはご説明 できませんが、数種類のコーヒーを独自にブレンドし、 かすてらの食感を活かし、香りを引き立たせる製法でお作り しております。


井桁家最中10個入り

 

楽天が開催の「冬のスイーツグランプリ 2015」で三代目スイーツ部門グランプリ受賞。
戦前の昭和初期より伝わる「チーズケーキ」の配合・製法を元にして焼きあげました。
口解けの良い、今までにない逸品に仕上がっております。


 

 
氷点下熟成によりモッチリとした食感を生みだした、福寿鉱泉水仕込みの逸品です。

「夏のスイーツグランプリ 2015」でご当地スイーツ部門グランプリと総合グランプリをW受賞。