■2017/3/6  
今年の季節のかすてらも、桜かすてらの季節になって参りました。
ほのかに香る桜の香りと、絶妙な塩加減はこの時期ならではの逸品です。 ぜひ、お試しくださいませ。



 

「茶名人いしかわ製茶さんの有機栽培・高原の抹茶」のみでお作りした抹茶クリームと、「江戸時代の足助塩を可能な限り現代に再現した塩」を活かした塩クリームの2種類のお味をご用意しております。

地元ミネアサヒの米粉を使用し、しっとり・ふんわりとした記事でサンドした逸品です。


 
カステラを通じ、季節をお楽しみいただけるよう卵を一つひとつ割るところか、真心を込め全て手作業でお作りしています。
春季限定の逸品「桜かすてら」を創業160年余年の御菓子所まつ月より自信も持ってお届けさせて頂きます。



 

楽天が開催の「冬のスイーツグランプリ 2015」で三代目スイーツ部門グランプリ受賞。
戦前の昭和初期より伝わる「チーズケーキ」の配合・製法を元にして焼きあげました。
口解けの良い、今までにない逸品に仕上がっております。


 

 
氷点下熟成によりモッチリとした食感を生みだした、福寿鉱泉水仕込みの逸品です。

「夏のスイーツグランプリ 2015」でご当地スイーツ部門グランプリと総合グランプリをW受賞。