■2016/4/15  
【NHKよりドキュメンタリー番組の放送のお知らせ】
2016年4月24日の13時05分より、中部7県でテレビにて私どもが紹介されます。
お菓子作りに関する様々な長期密着取材の様子が放送されますので、是非ご覧下さいませ。



桜かすてら  
愛知が誇る日本屈指の茶名人、いしかわ製茶様の有機栽培茶を贅沢に使用致しました。
ふんわり・もっちりとした生地に、爽やかに香るお茶の香りが絶妙です。
こだわりの国産もみじ卵を贅沢に使用する事で、「コク」と「うま味」を引き出しました。

 
江戸時代から続く「足助塩」と純国産もみじ卵を使って熟練の職人がひとつひとつ丁寧に作ったどこか懐かしくやさしいしっとりとした味わいの塩カステラをアイスにしました。
新感覚のアイスを一度ご賞味くださいませ。


井桁家最中10個入り

 

楽天が開催の「冬のスイーツグランプリ 2015」で三代目スイーツ部門グランプリ受賞。
戦前の昭和初期より伝わる「チーズケーキ」の配合・製法を元にして焼きあげました。
口解けの良い、今までにない逸品に仕上がっております。


 

 
氷点下熟成によりモッチリとした食感を生みだした、福寿鉱泉水仕込みの逸品です。

「夏のスイーツグランプリ 2015」でご当地スイーツ部門グランプリと総合グランプリをW受賞。

ご注文ありがとうございます