<パン教室>レシピ集
ワインレーズンぱん
★配合
1)
強力粉(Gヨット)
300g
ドライイースト
4.5g
上白糖
24g
塩
5g
卵
20g
水
180g
無塩バター
24g
赤ワイン漬けレーズン
150g
赤ワイン
15g
★その他
グラニュー糖
適量
アーモンドスライス
適量
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。 ニーダー約15分。
3)
一次発酵。 約50分。
4)
ガス抜き及び分割。 <80g>
5)
べンチタイム。 約20分。
6)
成形
7)
二次発酵。30分。
8)
焼成。 180℃分 15-20分
【下準備】
レーズンを熱湯でさっとゆでる。ざるにあげて一晩赤ワインに漬け込む。
【生地作り】
・レーズンの水分によって水を調節する。
・レーズンは残り2〜3分の時にニーダーを止めて加える。
【成形】
●80gに分割。
●成形。二次発酵
●二次発酵後、表面に卵を塗り、ハサミで切り目を入れる。
●グラニュー糖、スライスアーモンドをのせ、焼成する。
出来上がり!