<パン教室>レシピ集

ワインレーズンぱん 
★配合
1) 強力粉(Gヨット) 300g
  ドライイースト

4.5g

  上白糖 24g
5g
20g
  180g
無塩バター 24g
赤ワイン漬けレーズン 150g
赤ワイン 15g
★その他  
  グラニュー糖 適量
  アーモンドスライス 適量

 1)材料の計量。 
 2)生地づくり。 ニーダー約15分。
 3)一次発酵。 約50分。
 4)ガス抜き及び分割。 <80g>
 5)べンチタイム。 約20分。
 6)成形
 7)二次発酵。30分。
 8)焼成。 180℃分 15-20分
【下準備】 レーズンを熱湯でさっとゆでる。ざるにあげて一晩赤ワインに漬け込む。
【生地作り】
 ・レーズンの水分によって水を調節する。
 ・レーズンは残り2〜3分の時にニーダーを止めて加える。
【成形】
●80gに分割。 ●成形。二次発酵 ●二次発酵後、表面に卵を塗り、ハサミで切り目を入れる。
●グラニュー糖、スライスアーモンドをのせ、焼成する。 出来上がり!