<パン教室>レシピ集

初夏のカレーパン フォカッチャ風 
★配合
1) フランスパン用強力粉(リスドオル) 250g
  スーパーバイオレット

50g

  ドライイースト 4.5g
  上白糖 8g
  脱脂粉乳 9g
モルトエキス 0.5g
210g
  5.5g
オーリブオイル 10g
★その他  
  オリーブオイル 適量
  カレー 適量
  パセリ 適量

 1)材料の計量。 
 2)生地づくり。ニーダー15分。
 3)一次発酵。 約60分。
 4)ガス抜き及び分割。 【50〜55g】
 5)べンチタイム。 約15分。
 6)成形。(カレーを包む)【カレー約35g】
 7)二次発酵。25〜30分。
 8)焼成。 210℃−約8〜9分。
※※イーストを半分の量にし、じっくりと発酵させたほうが良い。
 

【成形】
●カレーを絞り出し、包む。 ●カレーを包んだらとじ目はしっかりとくっつける!
●表面にオリーブオイルを塗り、パセリをふる。 ●焼き時間は短め。裏を見て火が通っているか確認する。