<パン教室>レシピ集
スイートポテトパン
★配合
強力粉
240g
薄力粉
60g
粉末イースト
5g
上白糖
30g
脱脂粉乳
10g
ココア
15g
卵
190g
水
塩
5g
ショートニング
30g
★その他
サツマイモフィリング
2
50g
サツマイモダイス
100g
ラム酒
適量
はちみつ
適量
溶き卵
適量
ゴマ(黒・白)
適量
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。 ニーダー13分。
3)
一次発酵。 約40分。
4)
ガス抜き及び分割。
5)
成形。
6)
二次発酵 約30分
7)
塗り卵をし、ゴマをふって、180℃で11-13分焼成。
【成形】
一次発酵
成形:まな板大に延ばす
ラム酒と水を混ぜたものを刷毛で塗る
手前2/3にフィリングを塗る
1/3に折込み、サツマイモダイスをおく
三つ折にする
とじ目をしっかり閉じる
二次発酵
塗り卵をする。
ゴマをふる
180℃で11-13分焼成
ココア生地とサツマイモあんのコントラストがかわいいパンの出来上がり