水まんじゅう |
1)水まんじゅうの素とグラニュー糖を混ぜ合わせる。 |
2)水に1)を加えて加熱し、沸騰してから約7〜8分よく練る。 |
3)2)にメロンリキュールを加える。 |
グレープフルーツ寒天 |
1)鍋に水と粉末寒天を入れ、火にかけ約2分沸騰させる。 |
2)1)を火からおろして、グレープフルーツジュースを加えて冷やし固める。 |
3)固まったら、星型に抜く。 |
|
マンゴームース |
1)マンゴーピューレにグラニュー糖を入れて温める。 |
2)その後、ふやかしたゼラチンを加えて冷やす。 |
3)生クリームをホイップして2)に加え、小さい型に流す。 |
4)容器に水まんじゅうを薄くはりつけ、グレープフルーツ寒天、ムースを流し入れ、さらに水まんじゅうを流して冷やす。 |
5)固まったら、型から取り出し、アラザンを飾る。 |
|