<パン教室>レシピ集
桜あんぱん
★配合
1)
フランスパン用強力粉(リスドオル)
300g
ドライイースト耐糖性
6g
上白糖
36g
脱脂粉乳
6g
塩
5g
卵
30g(約1/2コ)
水
165g
ショートニング
15g
★その他
桜あん(限定品)
250g
けしの実
適量
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。 ニーダー約12〜13分。
3)
一次発酵。 約60分。
4)
ガス抜き及び分割。 <50g>
5)
べンチタイム。 約15分。
6)
成形。●道明寺20g・桜あん25g
7)
二次発酵。25〜30分。
8)
焼成。 焼成。 180℃−12分。
【成形】
●道明寺20g・桜あん25g
●お餅の作り方
【道明寺粉100g・水50g・砂糖25g・食紅少々】
@道明寺粉を水で洗いざるにあげる。
A砂糖と水を沸かして色粉を入れる。
BAに@を入れて、約1分火を入れて約30分程蒸らす。
●お餅を20gにまるめて、その上に桜あんをのせる。
●50gに分割。
●成形:お餅と桜あんをパン生地で包む。
●お箸などで真ん中に穴をあけ二次発酵
●二次発酵後、表面に卵を塗り、けしの実をのせ焼成する。
出来上がり!