<パン教室>レシピ集

桜あんぱん 
★配合
1) フランスパン用強力粉(リスドオル) 300g
  ドライイースト耐糖性

6g

  上白糖 36g
  脱脂粉乳 6g
5g
30g(約1/2コ)
  165g
ショートニング 15g
★その他  
  桜あん(限定品) 250g
  けしの実 適量

 1)材料の計量。 
 2)生地づくり。 ニーダー約12〜13分。
 3)一次発酵。 約60分。
 4)ガス抜き及び分割。 <50g>
 5)べンチタイム。 約15分。
 6)成形。●道明寺20g・桜あん25g
 7)二次発酵。25〜30分。
 8)焼成。 焼成。 180℃−12分。

【成形】
●道明寺20g・桜あん25g
●お餅の作り方
 【道明寺粉100g・水50g・砂糖25g・食紅少々】
@道明寺粉を水で洗いざるにあげる。
A砂糖と水を沸かして色粉を入れる。
BAに@を入れて、約1分火を入れて約30分程蒸らす。
●お餅を20gにまるめて、その上に桜あんをのせる。
●50gに分割。 ●成形:お餅と桜あんをパン生地で包む。 ●お箸などで真ん中に穴をあけ二次発酵
●二次発酵後、表面に卵を塗り、けしの実をのせ焼成する。 出来上がり!