<パン教室>レシピ集
パンプキンパン
★配合
強力粉
240g
薄力粉
60g
粉末イースト
5g
上白糖
30g
塩
5g
水・卵1個
180-185g
無塩バター
24g
かぼちゃ(冷凍)
90g
パンプキンシード
適量
大納言
適量
★上生地
薄力粉
60g
上白糖
30g
バター
60g
全卵
60g
バニラオイル
少々
白ゴマ
10g
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。 ニーダー13分。
3)
一次発酵。 約40分。
4)
ガス抜き及び分割。
5)
成形。
6)
二次発酵 約30分
7)
塗り卵をし、ゴマをふって、180℃で11-13分焼成。
【成形】
最終発酵30分
上生地を塗る
お好みでパンプキンシードをトッピング
出来上がり