<パン教室>レシピ集

パンプキンパン 
★配合
強力粉 240g
  薄力粉 60g
  粉末イースト 5g
  上白糖 30g
5g
水・卵1個 180-185g
  無塩バター 24g
かぼちゃ(冷凍) 90g
パンプキンシード 適量
大納言 適量
★上生地
薄力粉 60g
上白糖 30g
  バター 60g
全卵 60g
バニラオイル 少々
白ゴマ 10g

 1)材料の計量。 
 2)生地づくり。 ニーダー13分。
 3)一次発酵。 約40分。
 4)ガス抜き及び分割。 
 5)成形。
 6)二次発酵 約30分
 7)塗り卵をし、ゴマをふって、180℃で11-13分焼成。

【成形】
最終発酵30分 上生地を塗る お好みでパンプキンシードをトッピング
出来上がり