<パン教室>レシピ集

パン・オー・マロン 
★配合
強力粉(Gヨット) 270g
薄力粉 30g
ドライイースト 5g
上白糖 30g
5g
脱脂粉乳 6g
1個
150g
★その他  
カスタードクリーム 適量
栗の甘露煮 適量
  スライスアーモンド 適量

 1)材料の計量。 
 2)生地づくり。 ニーダー約12分。
 3)一次発酵。 約50〜60分。
 4)ガス抜き及び分割。 【50g】
 5)べンチタイム。 約10〜15分。
 6)成形。
 7)二次発酵。25〜30分。
 8)焼成。 180℃−約13〜15分。

【作り方】
●粉が混ざったら塩→バター→栗を入れる。
※バターの風味を残したいときは残り5分くらいで入れると良い!
【成形】
●カスタードクリーム、栗を包む。 ●生地の表面を水で湿らせ、スライスアーモンドをくっつける。
出来上がり!