<パン教室>レシピ集
パン・オー・マロン
★配合
強力粉(Gヨット)
270g
薄力粉
30g
ドライイースト
5g
上白糖
30g
塩
5g
脱脂粉乳
6g
卵
1個
水
150g
★その他
カスタードクリーム
適量
栗の甘露煮
適量
スライスアーモンド
適量
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。 ニーダー約12分。
3)
一次発酵。 約50〜60分。
4)
ガス抜き及び分割。 【50g】
5)
べンチタイム。 約10〜15分。
6)
成形。
7)
二次発酵。25〜30分。
8)
焼成。 180℃−約13〜15分。
【作り方】
●粉が混ざったら塩→バター→栗を入れる。
※バターの風味を残したいときは残り5分くらいで入れると良い!
【成形】
●カスタードクリーム、栗を包む。
●生地の表面を水で湿らせ、スライスアーモンドをくっつける。
出来上がり!