☆シフォン生地 |
1)卵黄(M) 4個分@ 卵黄にグラニュー糖、塩、バニラオイルを加えすり混ぜる。 |
2)次にサラダオイル、水、ハチミツを加え混ぜる。 |
3)2)に合わせてふるった粉類を加える。 |
4)卵白を泡立て、泡立ったらグラニュー糖を加えてメレンゲを作り、3)に加えて混ぜる。 |
5)天板に流し、160℃のオーブンで約20分焼成する。 |
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☆クリーム |
1)生クリームに粉糖を入れ8分立てにする。 |
2)生クリームチョコも8分立てにする。 |
☆仕上げ |
1)切り目を入れたシフォン生地にクリームを交互に絞り出しロール状に巻く。 |
2)1)を冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切り、粉糖をふる。 |
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