<パン教室>レシピ集

グリッシーニ
★配合  
リスドオル(フランスパン用強力粉)
300g
ドライイースト

6g

上白糖 6g
6g
ブラックペッパー(荒挽き) 1.5g
185g〜190g
オリーブオイル 15g
★その他  
パルメザンチーズ 適量
パプリカ 〃 
白ごま 〃 
オリーブオイル 〃 

下準備 
・パルメザンチーズとパプリカは合わせておく。

 1)材料の計量。
 2)生地づくり。ニーダー約10分。
 3)一次発酵。 約20分。 ⇒ 低めの温度で。
 4)分割。 【30g】      ⇒ 一度丸めてから伸ばしていく。
 5)二次発酵。20分。    ⇒ 濡れ布巾をかけて。
 6)焼成。 210度−18分、150度−10分で乾燥焼き。

【成形】
   
●パプリカ&チーズをつけたもの、白ごまをつけたもの、オリーブオイルを塗ったもの、3種類作る。
【焼成】
【出来上がり】