<パン教室>レシピ集
グリッシーニ
★配合
リスドオル(フランスパン用強力粉)
300g
ドライイースト
6g
上白糖
6g
塩
6g
ブラックペッパー(荒挽き)
1.5g
水
185g〜190g
オリーブオイル
15g
★その他
パルメザンチーズ
適量
パプリカ
〃
白ごま
〃
オリーブオイル
〃
下準備
・パルメザンチーズとパプリカは合わせておく。
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。ニーダー約10分。
3)
一次発酵。 約20分。
⇒ 低めの温度で。
4)
分割。 【30g】
⇒ 一度丸めてから伸ばしていく。
5)
二次発酵。20分。
⇒ 濡れ布巾をかけて。
6)
焼成。 210度−18分、150度−10分で乾燥焼き。
【成形】
●パプリカ&チーズをつけたもの、白ごまをつけたもの、オリーブオイルを塗ったもの、3種類作る。
【焼成】
【出来上がり】