<パン教室>レシピ集
フルーツロールパン
強力粉
240g
薄力粉
60g
上白糖
24g
ドライイースト
5g
リンゴジュース
60g
水
115g〜120g
ショートニング
30g
食塩
5g
アップルチップ
45g
グリーンレーズン
60g
クルミ
15g
下準備
・アップルチップは熱湯で洗って砂糖をおとしておく。
・クルミはローストしておく。130度のオーブンで10〜15分。
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。ニーダー約13分。
3)
一次発酵。 約40分。
4)
ガス抜き及び分割。<成形> 【50g】
5)
二次発酵。約30分。
6)
焼成。 180〜190度−約10〜13分。
【生地作り】
●ニーダーを回して約7〜8分後に
フルーツ・クルミを入れる。
【成形】
●あまりパン生地にさわらないようにする為 ベンチタイムはとらない。
形は分割の時点できれいに丸めておく。
【焼成・出来上がり】
●アイシングを表面に絞り出しスライスアーモンドを飾る。
【アイシングの作り方】
粉糖100g、シナモン5g、レモン汁小さじ 3を
水or牛乳でのばす。