<パン教室>レシピ集

フルーツロールパン
強力粉 240g
薄力粉

60g

上白糖 24g
ドライイースト 5g
リンゴジュース 60g
115g〜120g
ショートニング 30g
食塩 5g
アップルチップ 45g
グリーンレーズン 60g
クルミ 15g

下準備 
・アップルチップは熱湯で洗って砂糖をおとしておく。
・クルミはローストしておく。130度のオーブンで10〜15分。

 1)材料の計量。
 2)生地づくり。ニーダー約13分。
 3)一次発酵。 約40分。
 4)ガス抜き及び分割。<成形> 【50g】
 5)二次発酵。約30分。
 6)焼成。 180〜190度−約10〜13分。

【生地作り】
●ニーダーを回して約7〜8分後に
フルーツ・クルミを入れる。
【成形】
   
●あまりパン生地にさわらないようにする為 ベンチタイムはとらない。
形は分割の時点できれいに丸めておく。
 
 
【焼成・出来上がり】
 
●アイシングを表面に絞り出しスライスアーモンドを飾る。  
【アイシングの作り方】
粉糖100g、シナモン5g、レモン汁小さじ 3を
水or牛乳でのばす。