<パン教室>レシピ集
コーンブレッド
★配合
1)
強力粉(スーパーキング)
300g
ドライイースト
5g
上白糖
15g
塩
5g
コーンミール
24g
牛乳
60g
水
160g
無塩バター
12g
ショートニング
12g
★その他
ホールコーン
100g
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。 ニーダー15分。28℃
3)
一次発酵。 約60分。
4)
ガス抜き及び分割。
5)
べンチタイム。 10-15分。
6)
成形。
7)
二次発酵。30〜40分。
8)
焼成。 190℃−17〜18分。
【成形】
●残り3分くらいでホールコーンを入れる。
●●10等分に分割し丸める。●
●溶き卵を塗り、焼成する。
出来上がり!