<パン教室>レシピ集

コーンブレッド 
★配合
1) 強力粉(スーパーキング) 300g
  ドライイースト 5g
  上白糖 15g
  5g
コーンミール 24g
牛乳 60g
  160g
無塩バター 12g
ショートニング 12g
★その他  
  ホールコーン 100g

 1)材料の計量。 
 2)生地づくり。 ニーダー15分。28℃
 3)一次発酵。 約60分。
 4)ガス抜き及び分割。 
 5)べンチタイム。 10-15分。
 6)成形。
 7)二次発酵。30〜40分。
 8)焼成。 190℃−17〜18分。

【成形】
●残り3分くらいでホールコーンを入れる。 ●●10等分に分割し丸める。●
●溶き卵を塗り、焼成する。 出来上がり!