<パン教室>レシピ集

キャラメルロール 
★配合
リスドオル 300g
インスタントドライイースト 5g
上白糖 24g
脱脂粉乳 18g
5g
1個
150g
無塩バター 36g
★その他
キャラメルシート 300g(1/2枚)
シナモン適量 適量
スライスアーモンド 適量

 1)材料の計量。 
 2)生地づくり。
 3)一次発酵。  約40分。その後冷却。(ニーダーポットのまま冷蔵庫へ) 
 4)ガス抜き
 5)シートを包み、成型。
 6)二次発酵。約25分〜30分
 7)焼成。170℃で約13〜15分。

【作り方】
【生地作り】  【ガス抜き及び分割】

↑生地とシートに温度差がないように、一次発酵後、生地を冷却する。キャラメルロールの 出来上がり!
【成型】
↑キャラメルシート シートを包む
↑三つ折にして伸ばしていく。(2個) ↑伸ばしたらロール状に巻き、二等分にする。 ↑表面にシナモンをふり、2次発酵する
【仕上げ】
出来上がり!