<パン教室>レシピ集
キャラメルロール
★配合
リスドオル
300g
インスタントドライイースト
5g
上白糖
24g
脱脂粉乳
18g
塩
5g
卵
1個
水
150g
無塩バター
36g
★その他
キャラメルシート
300g(1/2枚)
シナモン適量
適量
スライスアーモンド
適量
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。
3)
一次発酵。 約40分。その後冷却。(ニーダーポットのまま冷蔵庫へ)
4)
ガス抜き
5)
シートを包み、成型。
6)
二次発酵。約25分〜30分
7)
焼成。170℃で約13〜15分。
【作り方】
【生地作り】
【ガス抜き及び分割】
↑生地とシートに温度差がないように、一次発酵後、生地を冷却する。キャラメルロールの 出来上がり!
【成型】
↑キャラメルシート
シートを包む
↑三つ折にして伸ばしていく。
(2個)
↑伸ばしたらロール状に巻き、二等分にする。
↑表面にシナモンをふり、2次発酵する
【仕上げ】
出来上がり!