シロップ漬け |
1)ドライクランベリーとグリーンレーズンを、煮立てたお湯に1分程ゆでて水気をとる。 |
2)鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖を入れ、沸騰したら火から下ろし荒熱をとる。 |
3)2)にブランデー、フルーツを加え2〜3日おく。 |
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バターケーキ生地 |
1)アーモンドプードルと粉糖をよく混ぜ合わせふるっておく。 |
2)卵白、全卵をほぐし、転化糖と合わせて湯煎にかけながらもったりとするまで混ぜる。(人肌に)温めてから3〜4回に分けて1)に加え、ハンドミキサー高速でしっかりと混ぜ合わせる。 |
3)2)にふるった薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。 |
4)バターを湯煎で溶かし(45度くらい)その中にBの生地の一部をとってよく混ぜ合わせ3)に戻し入れて混ぜる。 |
5)4)を型に流し、170度のオーブンで約30分焼成する。焼きあがりにブランデーシロップを塗る。 |
※転化糖がない場合は上白糖でも可。(転化糖を使用するときれいな焼色がつきやすい) |
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