<パン教室>レシピ集

ブルーベリーマロンパン
★配合
フランスパン専用粉 270g
  ライ麦粉(黒) 30g
  粉末イースト 5g
  モルトエキス 1g
200-205g
ブルーベリー 45g
  栗の甘露煮 75g
ショートニング 12g
はちみつ 9g
6g

 1)材料の計量。 
 2)生地づくり。 ニーダー15分。
 3)一次発酵。 約60分。
 4)ガス抜き及び200gに分割。 
 5)ベンチタイム 約15分
 6)丸め直して成形
 7)ライ麦粉をふり、クープを入れ二次発酵 約30分
 8)200℃で25-30分焼成。(生地100gの場合は200℃で18分)

【成形】
ライ麦をする クープを入れる 200℃で焼成
出来上がり