<パン教室>レシピ集
ブルーベリーマロンパン
★配合
フランスパン専用粉
270g
ライ麦粉(黒)
30g
粉末イースト
5g
モルトエキス
1g
水
200-205g
ブルーベリー
45g
栗の甘露煮
75g
ショートニング
12g
はちみつ
9g
塩
6g
1)
材料の計量。
2)
生地づくり。 ニーダー15分。
3)
一次発酵。 約60分。
4)
ガス抜き及び200gに分割。
5)
ベンチタイム 約15分
6)
丸め直して成形
7)
ライ麦粉をふり、クープを入れ二次発酵 約30分
8)
200℃で25-30分焼成。(生地100gの場合は200℃で18分)
【成形】
ライ麦をする
クープを入れる
200℃で焼成
出来上がり