粉類
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強力粉・中力粉
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薄力粉
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その他の小麦粉
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雑穀粉
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製菓・製パン用米粉
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ホワイトソルガム
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和菓子の粉
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その他の粉
糖類
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砂糖類
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和の糖(和三盆など)
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加工糖
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スパークリングシュガー
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シロップ・はちみつ
油脂・乳製品
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バター・マーガリン
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チーズ
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クリーム・ミルク
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粉乳・乳酸菌
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オイル・その他
チョコレート
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ヴァローナ
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カカオバリー
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ベルコラーデ
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カレボー
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DGF
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OPERA(オペラ)
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大東カカオ
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準チョコ・カカオ製品
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チョコチップ・トッピングチョコ・チョコシロップ
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ココア・紅茶・抹茶
ナッツ
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アーモンド類
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その他ナッツ
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栗(マロン)・かぼちゃ
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ごま
フルーツ
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ドライフルーツ
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フルーツ加工品
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缶詰
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ジャム・スプレッド
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冷凍ピューレ・ホール
デコレーション素材
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キャンドル・ろうそく
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金粉・金箔
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ナパージュ
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デコレーション
イースト・酵母
├
イースト・酵母
香料・洋酒
├
リキュール類
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エッセンス・バニラ類
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殺菌用アルコール
和菓子材料
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和菓子の粉
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くず粉・わらび粉
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きな粉・抹茶
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あん・かのこ豆
├
よもぎ・桜・葉類
凝固剤
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寒天
├
ゼラチン
色素・添加物
├
膨張剤(ベーキングパウダー類)
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クエン酸・添加物
├
色素
お手軽素材
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手作りキット
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ミックス粉
├
ゼリー・水菓子類
├
プリン
├
パン用シート・フィリング
├
生地・完成品
├
その他
スパイス・調味料
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塩・ペッパー
├
唐辛子・わさび
├
カレー用スパイス
├
中華用スパイス
├
ハーブ系スパイス
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その他スパイス
├
酢・ビネガー
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調味料
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だし・ブイヨン
外食材料
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イタリアン食材
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タピオカ
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ポップコーン
├
アイスクリーム
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かき氷
├
ウインナー・ソーセージ
├
お好み焼き
├
その他
オーガニック
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ダーボン社
├
その他のオーガニック
ラッピング・包材
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ケーキ箱
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ギフトボックス
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チョコレート用
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袋類
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プラスチックカップ・スプーン類
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ガラス・ビン
├
シリカゲル
├
リボン・タイ・タグ
├
その他
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パケ ドゥ ソレイユ
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ヘッズ
焼型
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シフォン・デコ・クグロフ型
├
タルト・パイ型
├
エンゼル・ハート・角型
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パウンド・パン型
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セルクル型
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マドレーヌ・マフィン型
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小物型・ワッフル型
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シリコン型
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ホイル・アルミパイ皿
├
オーブンシート・敷紙・紙製焼型
├
陶器・ココット
電気製品
├
電気製品
基本の道具
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スケール・温度計
├
ボール・粉ふるい
├
ホイッパー・ヘラ・刷毛
├
ナイフ・カット器具
製菓・製パン用の器具
├
抜き型
├
セルクル型
├
ゼリー型・流し型
├
口金・絞り袋
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チョコレート用
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パン用
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ケーキ用
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和菓子用
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保存容器
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その他製菓用
外食用器具
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お好み焼・たこ焼・大判焼
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クレープ
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アイスクリーム・アイスキャンデー
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パイレックス
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厨房器具・道具
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その他
キッチン雑貨
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オーブンミトン
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お弁当グッズ
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調理ツール
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下ごしらえツール
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おいしいキッチン
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鍋・フォンデュ
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DULTON(ダルトン)
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OXO(オクソー)
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JOSEPH JOSEPH(ジョセフジョセフ)
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Froch(フロッシュ)
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掃除道具・洗剤
matfer(マトファー)商品
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matfer(マトファー)商品
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シリコン型
季節商品
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バレンタイン商品
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クリスマス商品
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ハロウィーン商品
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こどもの日商品
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ひなまつり商品
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文化祭・お祭り商品
愛媛ご当地商品
スペシャルプライス
その他
【サブレ生地】30×30cm天板約1枚分
●無塩バター 130g
●粉糖 100g
●全卵 1個
●薄力粉 250g
●塩 ひとつまみ
【フロランタン】30×30cm天板約1枚分
●フロランタンミックス 約100g
●スライスアーモンド 約100g
1)無塩バターをマヨネーズくらいに柔らかく練ります
2)バターに塩、粉糖を加え混ぜます
3)溶き卵を少しずつ加え混ぜます
4)薄力粉を加え混ぜたら、生地をラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせます
5)生地を天板の大きさに合わせて伸し、フォークでピケ(生地に穴をあける)します
6)180℃に予熱しておいたオーブンで、約12分焼成します(う〜っすら焼け色がつく程度でOK)
さて、基本のサブレ生地ができたら、ここで
フロランタンミックス
の登場です!
今回は約30×30cm(やや小ぶり)の生地に対して フロランタンミックス100g、
スライスアーモンド100g
を使用しました。
7)フロランタンミックスとスライスアーモンドを混ぜ合わせます
8)サブレ生地にまぶします
9)200℃に予熱しておいたオーブンで約10分間焼成して完成です!
※温度と焼き時間は調整してください。コゲには注意!
10)粗熱が取れたら、まだ温かいうちにカットして、完成!
本当にお手軽にフロランタンが楽しめます!
一般的にイメージする「キャラメル感たっぷり」のフロランタンとは少し違う仕上がりで、 結構甘さ控えめで食べやすいですよ!
手間いらずで失敗もありませんので、ぜひ挑戦してくださいね!
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