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ヘルシ―生チョコショコラ(ココア・抹茶・粉糖) |
こちらのレシピはご購入者様限定公開のレシピです。 本レシピの作り方は対象商品添付のQRコードからご覧いただけます。 対象商品のどちらかをご購入でQRコードをプレゼント! 対象商品: ・チョコレート ショコラマニュファクチュールR レルバージュR カカオ分41% 1kg ・チョコレート ショコラマニュファクチュールR クレオールR カカオ分60% 1kg 2016年12月より配布中のシェフ通信Vol.7でインタビューさせていただいた、『パティスリー プティドール』の西村正人シェフ考案の、とっても手軽にお作りいただけるチョコレートレシピです。 混ぜて固めるだけなのでとってもお手軽!なめらかな口どけの生チョコショコラです。お好みでココアや抹茶、粉糖をコーティングすると、彩り豊かな生チョコをお作りいただけます。豆乳を使用しているのでとってもヘルシー!火を使わないので、お子様とも一緒に手作りを楽しんでいただけます。ティータイムのお供にはもちろん、ラッピングしてプレゼントにもオススメです。 |
難易度:★☆☆☆☆
所要時間:15分(冷やし固める時間を除く) 材料 スクエア型1台分
【ココア】
・チョコレート(クレオール) 413g ・豆乳 99g ・ごま油(太白胡麻油) 83g ・ココアパウダー 適量 【抹茶】 ・チョコレート(レルバージュ) 450g ・豆乳 131g ・オリーブオイル 50g ・抹茶 適量 【粉糖】 ・チョコレート(レルバージュ) 450g ・豆乳 131g ・オリーブオイル 50g ・粉糖 適量 【道具】 ・スクエアケーキ型 |