イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> お菓子のレシピ >> ヘルシ―生チョコショコラ(ココア・抹茶・粉糖)


ヘルシ―生チョコショコラ(ココア・抹茶・粉糖)



こちらのレシピはご購入者様限定公開のレシピです。
本レシピの作り方は対象商品添付のQRコードからご覧いただけます。
対象商品のどちらかをご購入でQRコードをプレゼント!


対象商品:
チョコレート ショコラマニュファクチュールR レルバージュR カカオ分41% 1kg
チョコレート ショコラマニュファクチュールR クレオールR カカオ分60% 1kg


2016年12月より配布中のシェフ通信Vol.7でインタビューさせていただいた、『パティスリー プティドール』の西村正人シェフ考案の、とっても手軽にお作りいただけるチョコレートレシピです。

混ぜて固めるだけなのでとってもお手軽!なめらかな口どけの生チョコショコラです。お好みでココアや抹茶、粉糖をコーティングすると、彩り豊かな生チョコをお作りいただけます。豆乳を使用しているのでとってもヘルシー!火を使わないので、お子様とも一緒に手作りを楽しんでいただけます。ティータイムのお供にはもちろん、ラッピングしてプレゼントにもオススメです。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:15分(冷やし固める時間を除く)
材料 スクエア型1台分

【ココア】
チョコレート(クレオール) 413g
・豆乳 99g
ごま油(太白胡麻油) 83g
ココアパウダー 適量

【抹茶】
チョコレート(レルバージュ) 450g
・豆乳 131g
オリーブオイル 50g
抹茶 適量

【粉糖】
チョコレート(レルバージュ) 450g
・豆乳 131g
オリーブオイル 50g
粉糖 適量

【道具】
スクエアケーキ型


BLOG ≫


PAGE TOP