イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> お菓子のレシピ >> 簡単テリーヌショコラ


簡単テリーヌショコラ



こちらのレシピはご購入者様限定公開のレシピです。
本レシピの作り方は対象商品添付のQRコードからご覧いただけます。


対象商品:チョコレート ショコラマニュファクチュールR クレオールR カカオ分60% 1kg

2016年12月より配布中のシェフ通信Vol.7でインタビューさせていただいた、『パティスリー プティドール』の西村正人シェフ考案の、とっても手軽にお作りいただけるチョコレートレシピです。

バレンタインにもぴったりなテリーヌショコラです。アーモンドスライスやクルミなど、お好みでナッツを飾って焼成すれば、食感のアクセントにもなります。工程がとっても簡単なので、手作りが初めての方はもちろん、お子様とも一緒にショコラ作りを楽しんでいただけます。ティータイムのお供や、プレゼントにオススメです。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:15分

材料 140×60×H50の型 1本分

チョコレート(クレオール) 160g
無塩バター 93g
グラニュー糖 26g
・全卵 134g
・ナッツ類 適量

【トッピングアレンジ:クリスタリゼ アマンド ルージュ】
アーモンドダイス 100g
グラニュー糖 30g
・水 15g
食用色素 赤 0.5g

【型】
・140×60×H50の型


BLOG ≫


PAGE TOP