イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> ホームベーカリーのレシピ >>彩りいちご食パンミックスを使ったいちごチョコレート食パン


彩りいちご食パンミックスを使ったいちごチョコレート食パン

(ホームベーカリーレシピ)



いちごのあまい香りにビタースイートチョコレートを折り込んだ簡単いちごチョコレート食パンです。
お菓子感覚で食べられ、お子様のおやつにもぴったりです。

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約4時間(目安)

材料 1斤分



作り方
1.【パナソニックホームベーカリー使用】
ミックス粉、計量した水をパンケースに入れます。
パンケースを本体にセットし、ドライイーストはイースト容器に入れます。
【食パンコース】【レーズンあり】を選び、スタートします。

2.ピッピッと音が鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外します。
※このとき、「取消」は押さないでください。
生地を台などの上に広げます。
生地の上にチョコレートを散らし、3つ折りにして軽くまるめます。とじ目が下になるようにパンケースに戻します。

3.焼きあがったら網などの上に置いて、粗熱を取ります。


備考
※折り込み方によっては、チョコレートが底(底辺)などに固まったり、偏ったりする可能性があります。

パナソニックホームベーカリーSD-BM105を使用しています。

レシピ作成者:Sugie、photo:Sawai


BLOG ≫


PAGE TOP