桜ふぶき
※業務用レシピを、ご家庭用にアレンジしています。
淡いピンクに染めたふんわりとした白焼き生地で桜の花びらをイメージしたパンにしました。
材料
材料名 | 配合率 |
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90% |
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10% |
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4% |
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3% |
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1.6% |
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2% |
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3%(1.2%) |
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[A]水 |
69% |
0.3% |
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8% |
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ライスパオサクラ |
30g/個 |
適量 |
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5g/個 |
作り方
1.下準備
・粉類、油脂は、室温に戻しておきます。
・全ての材料を量ります。
2.ミキシング
[A]の材料をミキサー等に入れます。
低速3分、中速3分後、ショートニングを投入し、低速2分、中速5分、高速2分でミキシングします。
※生地温度27℃希望捏ね上げ温度になるように、仕込み水の温度を調節してください。(夏場は冷水、冬場は温水使用)