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レシピ&お菓子フォト


抹茶とホワイトチョコのブラウニー

update:2016.02

ホワイトチョコベースで抹茶・フリーズドライストロベリーを加え、2色のブラウニーができます。
チョコレートたっぷりつかっているのでとてもしっとりして美味しいです。
長方形にカットしてかわいいワックスペーパーに包んでプレゼントしたり、
小さな一口サイズにカットしてピンチョス風にしたり、和食器にあわせて、お雛様と一緒に飾っても素敵だと思います。

抹茶とホワイトチョコのブラウニー
使用する商品
ミニロールケーキ天板 24cm


稲田多佳子さん使用の型 。スリムでかわいいロールケーキが作れます。

材料
【抹茶】
  • ホワイトチョコレート:210g
  • バター:90g
  • 卵:3個
  • 砂糖:45g
  • 生クリーム:100g

  • A薄力粉:90g
  • A抹茶:大1
  • Aベーキングパウダー:小3/4
【ホワイトチョコ】
  • ホワイトチョコレート:210g
  • バター:90g
  • 卵:3個
  • 砂糖:45g
  • 生クリーム:100g

  • A薄力粉:90g
  • Aベーキングパウダー:小3/4
  • Aフリーズドライストロベリー:小2
【トッピング】
チョコやナッツなど
抹茶とホワイトチョコのブラウニー
作り方
【下準備】

・卵は常温にしておく

・オーブンは170度に予熱する

・型にオーブンシートを敷く

1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。

2. 別のボールに卵と砂糖をすり混ぜ、1を加えホイッパーでよく混ぜる。

3. 常温にした生クリームもいれ、ホイッパーで混ぜる。

4. Aの粉類をあわせてふるい、2の中に加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

5. ナッツをいれて、型に流し込む。


6. 170度のオーブンで約20分焼く。

【デコレーション】

・コルネに溶かしたホワイトチョコをいれて線を引く。

・トッピングを乗せる時はチョコが乾く前に!!


ミニロールケーキ天板 24cm の感想

ブラウニーは卵三個の分量でちょうどいい高さのブラウニーができました。
天板で作るお菓子は人数にあわせてカットできるので、とても便利です。
ロールケーキはもちろん、ブラウニー、チーズケーキ、スクエアケーキなど活用できそうです。
作りもしっかりしていて長く使える天板だと思います。

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