※【画像表示について】
画像が表示されない場合は、お手数ですがsupport@majimaya.comまでご連絡下さいませ。
レシピ&お菓子フォト
ベリーヨーグルトアイス
update:2015.09
フランボワーズの爽やかな酸味に、バナナ、蜂蜜の甘味が加わり、
お子さんにも
食べて頂ける優しい味わいのアイスになりました。
冷凍庫から出したては少し固いので
数分置いてから食べるのがオススメです。
アイスバーとしても使って頂けるレシピです。
使用する商品
【majimayaオリジナル】にゃんとネコ球 肉球モールド 猫球クシネ
右足左足1ペア、全部で4パターンのかわいい肉球シリコンモールド。お菓子作りはもちろん、手作りローソク・石鹸の型にもおすすめ。
材料
- 冷凍フランボワーズ:50g
- バナナ:100g
- 蜂蜜:25g
- ヨーグルト:100g(30g+70g)
- 牛乳:150g
作り方
1.冷凍フランボワーズ、バナナ、蜂蜜、ヨーグルトのうち30gをブレンダーで滑らかにする。
2.型の肉球部分にコルネに1を詰めたもので生地を流し、冷凍庫で固める。
3.残りの生地に、ヨーグルト70g、牛乳を加えブレンダーで滑らかにする。
4.完全に固まった2、の上に生地を流し完全に固める。
5.食べる5分ほど前に取り出し、器に盛る。
焼き菓子以上に、デザインがはっきりと出る冷菓では肉球の可愛らしさが引き立ちます。 とても型離れが良いので、冷菓は完全に固めるととても美しい仕上がりになります。