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レシピ&お菓子フォト
パン・シュルプリーズ
update:2015.05
定番のデコ型でおもてなしにも使える楽しいパンが作れます。
いろいろな具材をはさんで楽しいランチタイムをどうぞ。
材料
- 【パン】
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- 準強力粉:210g
- ライ麦粉:60g
- 全粒粉:30g
- 砂糖:9g
- 塩:5.5g
- インスタントドライイースト:3g
- 水:195g
- 無塩バター:9g
- 【サンドイッチ】
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- クリームチーズ:適量
- スモークサーモン:適量
- レタス:適量
作り方
1. パン用材料をよくこね、あたたかい場所で約1時間、生地のボリュームが3倍になるまで発酵させる。
2. 発酵した生地をガスを抜くように丸める。
3. ブリキデコ型にうすくサラダ油をぬり、2.を平らにして入れあたたかい場所で発酵させる。
4. 発酵完了。小麦粉をふり、ナイフで切り込みを入れる。
5. ガスオーブン200度、電気オーブン230度で30分焼く。
6. パンの上部を切り取り、周囲に切り込みを入れる。
7. パンの底1箇所にナイフを刺し、円を描くように底面に切り込みを入れる。
8. 中の生地を取り出し、サンドイッチ用にスライスする。
9. スライスしたパン生地にクリームチーズをぬり、スモークサーモン、レタスをのせ、サンドイッチに仕上げる。
食べやすい大きさにカットし、パンに戻す。
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定番のデコ型でパンを焼くと、高さのあるパンが作れ、サンドイッチにするのにぴったりだと思いました。 薄く油をぬれば型離れも大変よく、お菓子だけでなく、出番がますます増えそうです。