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レシピ&お菓子フォト
ケークサレ・カレー
update:2015.07
カレーの風味が食欲をそそり、断面もカラフルな暑い夏にぴったりのケークサレです。
冷たく冷やしても、軽くあたためてもどちらでもおいしく召し上がっていただけます。
材料
- 薄力粉:120g
- ベーキングパウダー:4g
- カレー粉:小匙1
- 卵:2個
- 牛乳:70g
- サラダ油:50g
- 砂糖:8g
- 塩:2g
- 玉ねぎ:1/4個
- 赤パプリカ:1/4個
- ピザ用チーズ:40g
- スイートコーン:20g
- うずら卵:6個
- ウインナー:3本
- ブロッコリー:1/3株
- プチトマト:6個
作り方
1. 具材の準備をする。玉ねぎ、赤パプリカは刻んで炒める。
うずら卵は半分に、ウインナーは1cmにカットする。
ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱する。
プチトマトは半分にカットする。
2. 型にオーブンシートをしく。
薄力粉、ベーキングパウダー、カレー粉はあわせてふるう。
3. ボウルに卵、牛乳、サラダ油、砂糖、塩を入れ泡だて器でよく混ぜ、ふるっておいた粉類も入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
4. 炒めた玉ねぎ、赤パプリカを入れる。
ミックスチーズ、スイートコーンも入れゴムベラで混ぜる。
5. 型に生地を少し流し、うずら卵、ウインナーを並べる。
その上に少し生地を流し、ブロッコリーを並べる。
残った生地を流し、プチトマトを並べる。
6. ガスオーブン170℃、電気オーブン190℃で30分焼く。
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小ぶりなのにしっかりとした材質とつくりで、火どおりもとても良かったです。パンだけでなく、焼き菓子つくりにも重宝しそうな使いやすいサイズです。