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レシピ&お菓子フォト


ケークサレ・カレー

update:2015.07

カレーの風味が食欲をそそり、断面もカラフルな暑い夏にぴったりのケークサレです。
冷たく冷やしても、軽くあたためてもどちらでもおいしく召し上がっていただけます。

ケークサレ・カレー
使用する商品
ミニ食パン型 18cm

人気サイズのミニパン型。パウンドケーキにも。

材料
  • 薄力粉:120g
  • ベーキングパウダー:4g
  • カレー粉:小匙1
  • 卵:2個
  • 牛乳:70g
  • サラダ油:50g
  • 砂糖:8g
  • 塩:2g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 赤パプリカ:1/4個
  • ピザ用チーズ:40g
  • スイートコーン:20g
  • うずら卵:6個
  • ウインナー:3本
  • ブロッコリー:1/3株
  • プチトマト:6個
作り方

1. 具材の準備をする。玉ねぎ、赤パプリカは刻んで炒める。
うずら卵は半分に、ウインナーは1cmにカットする。
ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱する。
プチトマトは半分にカットする。

2. 型にオーブンシートをしく。
 薄力粉、ベーキングパウダー、カレー粉はあわせてふるう。

3. ボウルに卵、牛乳、サラダ油、砂糖、塩を入れ泡だて器でよく混ぜ、ふるっておいた粉類も入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。

4. 炒めた玉ねぎ、赤パプリカを入れる。
 ミックスチーズ、スイートコーンも入れゴムベラで混ぜる。

5. 型に生地を少し流し、うずら卵、ウインナーを並べる。
 その上に少し生地を流し、ブロッコリーを並べる。
 残った生地を流し、プチトマトを並べる。

6. ガスオーブン170℃、電気オーブン190℃で30分焼く。

ミニ食パン型 18cm の感想

小ぶりなのにしっかりとした材質とつくりで、火どおりもとても良かったです。パンだけでなく、焼き菓子つくりにも重宝しそうな使いやすいサイズです。

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