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レシピ&お菓子フォト
肉球グラノーラチョコ
update:2014.10
グラノーラのさくさく感がとてもおいしい手作りチョコレートです。
手軽に作れるのに、肉球がかわいくできあがり、お子さんと一緒にお菓子作りを楽しめます。
材料
グレイシリコンモールド ドッグフット 肉球型 1枚分
- ホワイトチョコ:20g (または白のデコペン2本)
- チョコレート:300g
- グラノーラ:80g
作り方
1. ホワイトチョコを50℃程度のぬるま湯の湯せんで溶かしコルネにつめ、肉球の部分に絞り出し、15分ほど冷蔵庫で冷やし固める。(または市販のデコペンを使っても作りやすいです)
2. グラノーラを包丁できざんでおく。
3. チョコレートを50℃程度のぬるま湯の湯せんで溶かし、きざんでおいたグラノーラを混ぜ入れる。
4. 固まったホワイトチョコの上にグラノーラを入れたチョコをスプーンで入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。固まったら型から取り出す。
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市販のチョコレートを溶かすだけでもツヤのあるきれいなチョコレートが作れ、 型から外した瞬間に思わず「すごい〜!」と唸ってしまいました。 型から出すのもとても簡単で、使いやすさ抜群の便利な型だと思いました。