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レシピ&お菓子フォト


簡単チョコレートマフィン

update:2014.01
簡単チョコレートマフィン
使用する商品
材料
  • サラダ油:40ml
  • グラニュー糖:40g
  • はちみつ:6g
  • 全卵:40g(2/3個)
  • 牛乳:35g
  • ★薄力粉:55g
  • ★ベーキングパウダー:2g
  • ★アーモンドプードル:15g
  • ★ココア:10g
  • チョコレート:25g
簡単チョコレートマフィン
作り方
  1. ★印の粉類を合わせてふるい、チョコレートは5mm角にカットしておく。
  2. ボウルにサラダ油、グラニュー糖、はちみつを入れ泡だて器でグルグルと混ぜ合わせる。 (この時はまだしっかりとは混ざりきらなくても大丈夫です)
  3. 全卵を入れ泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 1.の粉類と牛乳を交互に2回に分けて入れ、泡だて器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。
  5. カットしておいたチョコレートを入れてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  6. グラシン紙をひいた型に生地をスプーンなどで8分目まで入れ、170度のオーブンで17〜20分焼く。
  7. 完全に冷めたらお好みで、チョコペンやアラザン、ピックなどで飾る。
シリコン加工 ミニマフィン天板 12pの感想

かなり小さめサイズのマフィン型で、こちらで焼いたマフィンは抜群に可愛らしいです。 バレンタインの友チョコなど、大勢にプレゼントしたい時などに活躍すると思います。 とても小さいのでお子様にも喜ばれるサイズです。

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