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レシピ&お菓子フォト
クリスマスグミ
update:2011.11
材料
シリコン型1枚分
- お好みのジュース:80cc
- 粉ゼラチン:10g
- 蜂蜜:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
※お好みで蜂蜜の量やレモン汁は調節して下さい。
- 赤
-
- アセロラジュース:80cc
- 粉ゼラチン:10g
- 蜂蜜:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- 白
-
- レモンドリンク:80cc
- 粉ゼラチン:10g
- 蜂蜜:大さじ1
- レモン汁:大さじ1/2
- 緑
-
- メロンシロップ(かき氷):70cc
- 水:10cc
- 粉ゼラチン:10g
- レモン汁:大さじ1
※他にも、オレンジジュースやグレープジュースなど何でもOKです!
一度に何色も作るようであれば、分量を減らし同時に方に流せます。
作り方
- 耐熱性の器にジュースとゼラチンを入れ10分ほど置きふやかす。
- 電子レンジでゼラチンが溶けるまで2分ほど加熱(WAT数によって違うので溶けるまで)
- スプーンを使って混ぜたら、蜂蜜、レモン汁を加えしっかりと混ぜシリコン型に流す。
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
- とても型離れが良いので、油などを塗らなくてもグミは無理なくはずれるため、とても使いやすいです。チョコレートやグミにぴったりの大きさでクリスマスパーティーなどで活躍すること間違いなしです。